Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 30 » НА КИРОВОГРАДЩИНЕ ОТСТОЯЛИ СВОЕ ПРАВО НА НОРМАЛЬНОЕ МЕДОБСЛУЖИВАНИЕ
14:41
НА КИРОВОГРАДЩИНЕ ОТСТОЯЛИ СВОЕ ПРАВО НА НОРМАЛЬНОЕ МЕДОБСЛУЖИВАНИЕ
Жителям Светловодска Кировоградской области удалось остановить проведение медицинской реформы, что должно стать примером для других городов и населенных пунктов. Об этом сообщила народный депутат Украины фракции КПУ, первый секретарь Кировоградского обкома Компартии Виктория Демьянчук.
Как известно, в 2012 году медицинская реформа в Украине перешла в фазу конкретных изменений в четырех пилотных регионах – Винницкой, Донецкой и Днепропетровской областях, а также в городе Киеве. Идет подготовка к старту реформы и в других регионах.
Народный депутат Виктория Демьянчук рассказала, что благодаря широкому освещению готовящейся реформы в СМИ и активной кампании коммунистов, у населения сложилось адекватное понимание сути инициативы правительства.
«Широкое освещение в средствах массовой информации о планируемом создании госпитальных округов вызвало бурную негативную реакцию населения области и медработников. Во многих медучреждениях в районах уже были озвучены предупреждения о будущем сокращении (в частности в Петровском, Ольшанском районах). Эта новость подняла местное население на защиту местных амбулаторий и ФАПов», - сообщила народный депутат Украины.
Виктория Демьянчук подчеркнула, что против предлагаемых изменений выступили не только жители области, но и большая часть медработников. «Не поддержали эту идею и сами медики. Они разделились на две группы, и тех, кто согласился на реформирование, оказалось меньше. Большинство же медиков вместе с гражданами вышли на митинги», - добавила она.
Кроме того, по словам парламентария, в Кировоградской области несколько раз проводились рабочие заседания представителей власти и главных врачей основных лечебных учреждений, на которых врачи аргументировано доказывали, что эта реформа невозможна, область к ней не готова, обслуживание населения в таком случае только ухудшится. «В частности, в результате таких заседаний, которые проводились в Светловодске, действие реформы было приостановлено. Очень радостно, что нам удалось добиться внимания власти, удалось отстоять свою позицию хотя бы в Светловодске перед лицом безликой государственной машины, которая перемалывает все на своем пути, не задумываясь о людях, если это вредит их целям», - резюмировала первый секретарь Кировоградского обкома Коммунистической партии Украины.

Кировоград-Коминформ
http://www.kg.cominformua.com
Просмотров: 253 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0