Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Июль » 3 » О Б Р А Щ Е Н И Е Одесской областной организации Всеукраинского союза женщин.
12:01
О Б Р А Щ Е Н И Е Одесской областной организации Всеукраинского союза женщин.

     Мы вынуждены обратиться к Вам с просьбой предпринять все меры воздействия по недопущению  нарушения Конвенции о правах ребенка на юго-востоке нашего государства.

     Как Вам известно, Украина переживает затяжной политический кризис, последствием которого стало  нестабильность экономического и социального характера, насаждение националистической идеологии, военные столкновения, переросшие в гражданскую войну.

    К несчастью, ужасы войны испытала и мирная, толерантная Одесса. То, что произошло 2 мая 2014 года, получило название «Одесская Хатынь». Напоминаем Вам, что название «Хатынь» стало нарицательным в связи со страшным преступлением, совершенным фашистскими карателями 22 марта 1943 года в белорусском селе такого названия. Тогда украинские нацисты из 118-го шуцманшафт батальона  расстреляли и сожгли заживо 149 жителей села, из них 75 детей до 16 лет. Нам казалось, что подобные ужасы ушли в далекое прошлое. Но украинские власти в течении 20 с лишним лет воспитывали молодежь в духе преклонения перед прислужниками фашистов. И вот, 2-го мая с.г. идейные последователи фашистских головорезов в наркотическом дурмане сожгли в Доме профсоюзов города Одессы более ста мирных граждан, в том числе беременных женщин и детей. Подобные факты невозможно отрицать, так как сохранились многочисленные видео и фото свидетельства. Беременная женщина, чьи крики слышали погромщики в течении 15-ти минут, была к конце концов задушена телефонным проводом. 17-ти летний студент Вадим Папура, спасаясь от огня выпрыгнул в окно третьего этажа и был добит бейсбольными битами обезумившими нацистами. На кадрах видео съемки видно, как в одном из помещений Дома профсоюзов бандиты обнаружили тело чернокожей девочки-подростка и прокомментировали: «Смотри, черная.» Раньше эту девушку часто видели на акциях Куликова поля.

    Нельзя без содрогания смотреть на кадры событий 2-го мая в Одессе. Но нынешняя власть пытается изобразить жертв варварской расправы над инакомыслящими, как истинных виновников трагедии. Ничем иным, как политическим цинизмом, подобные измышления не являются.

    Таким образом украинская власть демонстрирует пренебрежение, игнорирование главного права человека – права на жизнь.

     Сотни осиротевших, сотни безутешных родителей… И нет виновных…

     Гибнут дети, теряют отцов, матерей…

     Одесская организация Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины» настоятельно просит Вас оказать всемерное воздействие на  украинскую власть с целью:

    - примирить противоборствующие стороны. Не оружием, танками, самолетами, а мирным путем;

    - способствовать созданию гуманитарных коридоров для вывода детей и женщин из зон военных действий;

    - обеспечить оздоровление, лечение, обучение детей. Это конституционная обязанность государства!

    Мы очень непохожи, разные в Украине! Но мы едины в стремлении к миру!!!   

    Мы против войны!

    Мы против смерти!

    Просим, ради самого святого – детей: образумьте тех, кто развязал кровавую   

    бойню!

 

От имени Областного Совета  организации Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины», председатель Ю.Н. Заплавная.

 

    

   Путивльский районный комитет Коммунистической партии Украины  и Путивльская организация союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины» выступает против насилия, и выражает обеспокоенность в связи с последними событиями в г. Одессе и на Востоке Украины.

    Мы против всякого рода насилий, а особенно насилия над детьми. Дети – это наше будущее и мы должны, во что бы то ни стало сохранить их жизни и здоровье любой ценой. Мы решительно осуждаем беспорядок и антигосударственные действия, которые сейчас происходят у нас в стране.       Мы призываем прекратить противостояние, угомонить политические амбиции и навести порядок в стране мирным путем ради будущего наших детей, ради будущего всей Украины.

 

Л.Ю. Мамыкина, секретарь Путивльского РК КПУ

  

 

 

Просмотров: 132 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0