Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 26 » О сдаче чернобыльского дома г.Путивль.
11:50
О сдаче чернобыльского дома г.Путивль.
В предверии годовщины чернобыльской катастрофы, областная и местная власть устроили шоу в г. Путивль с вручением ключей от квартир чернобыльцам в доме по ул. Ковпака №7.Об этом рассказала районная газета "Путивльские ведомости".
 Прав губернатор области, когда говорил, что на протяжении многих лет чернобыльцы ожидали сдачи этого дома, а соответственно получения квартир. И только полтора года назад долгострой начали достраивать. Наверное из-за скромности губернатор не сказал что в этом его заслуга, не сказал также и о том что районная и обдастная власть не принимали мер для сдачи этого дома, а сказал другое, что это воплощение в жизнь социальных инициатив президента и конечноже народного депутата Деркача А.Л.
  А как было на самом деле? 
 Историю этого всего рассказывают ликвидатор аварии на ЧАЭС инвалид-чернобылец Лазоркин В.Г., который потратил много сил и энергии совместно с ликвидатором-чернобыльцем И Зякуном для того что-бы этот дом наконец-то вошол в эксплуатацию.
 Вот что он рассказал.
 С 2007 года мы с ликвидатором И зякуном вели борьбу за то, что бы ускорить сдачу дома и получения квартир. Начали с областной государственной администрации, но там только развели руками, помощь не оказали. Но мы на этом не закончили борьбу. Да говорю так потому что это была настоящая борьба. На уровнеместной власти были только отписки и отговорки.  Никто не занимался этим вопросом. Нам пришлоь обратится по этому вопросу к народным депутатам: Владимиру Даниленко, депутату от Компартии Украины, Ивану сидельнику, Юрию Мирошниченко. Владимиром Даниленко для решения этого вопроса направлялись запросы в том числе один из них был направлен Президенту Украины.
 И только после рассмотрения данного вопроса на заседании Комитета Верхоаного совета Украины по вопросам экономической политики ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, членом которого является Владимир Андреевич вопрос сдвинулся с места. Прокуратура города Киева подала иск о возвращении дома в государственную собственность. Определенную помощь в этом оказали народные депутаты Иван Сидельник и Юрий Мирошниченко. А народный депутат от партии регионов Деркач А.Л. даже не смог нас принять по этому вопросу. А заместитель председателя областного совета пан О.Бояринцев в статье газеты "Сумщина" за 05.05.2012г. "Ключи в руках" заявил следующее "Сдача объекта в эксплуатацию и выдача ликвидаторам ключей от квартир ускорилась благодаря народному депутату Андрею Деркачу". Кстати  из народных депутатов только он был приглашен на сдачу этого дома. Но уместно задать вопрс пану Бояринцеву. Что именно сделал Андрей Деркач в этом вопросе? Чиновник высшего ранга не конкретизировал. Наверное нечего сказать. Главное прозвучало это имя. И свой голос ликвидаторы должны отдать за депутатов от партии регионов. Депутатов Даниленко В.А, Сидельника И.И, Мирошничнко Ю. которые много сделали для сдачи дома приглашены не были. Забыли?
 Но о них незабыли сказать ликвидаторы Лазркин В.Г., Зякун И которые об этом рассказали корреспонденту "Сумщины" и поблагодарили депутатов за оказанную помощь в сдаче дома.

                                                         Первый секретарь Путивльского РК КПУ Н.Т. Ковтун  
Просмотров: 459 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 4.0/2