Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 5 » П. СИМОНЕНКО: УКРАИНА ПОДДЕРЖАЛА ПРИЗЫВ КОММУНИСТОВ
20:02
П. СИМОНЕНКО: УКРАИНА ПОДДЕРЖАЛА ПРИЗЫВ КОММУНИСТОВ
Украина встретила Первомай. В отличие от советских времен, когда этот день по праву считался праздником свободного труда, праздником весны, нынешний день 1 Мая стал для наших трудящихся, как и для трудящихся всех капиталистических стран, «днем гнева», днем протестов и борьбы за свои права. И первый вывод, который можно сделать:Украина поддержала призыв коммунистов — тысячи и тысячи людей вышли на улицы и площади городов и сел, вышли под красными знаменами, вышли, чтобы сказать «Нет!» антинародным реформам.
«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», этот лозунг знаменитого «Манифеста коммунистической партии», который звучит в день Первомая над всей планетой, не утратил своей актуальности и по сей день.
Капиталистический мир, по-уши увяз в кризисном болоте. А буржуазные правительства и политики, без устали разглагольствуя о «демократии» и капитализме, как обществе «равных возможностей», перекладывают всю тяжесть нынешнего кризиса на плечи простых тружеников. И так происходит везде: хоть в ЕС, хоть в США. Так происходит и в Украине. Для олигархов и магнатов – льготы и господдержка, для простых людей – свертывание социальных программ, урезание зарплат и сокращение рабочих мест, увеличение пенсионного возраста и продолжительности рабочего дня.
Но в отличие от тех стран, где классовые бои между «трудом» и «капиталом» не прекращались ни на день, а поэтому буржуазные правительства вынуждены прислушиваться к требованиям трудящихся, большинство наших граждан не имеют еще достаточного личного опыта борьбы за свои политические и экономические права.
Для людей старшего поколения, у которых до сих пор преобладают стереотипы из жизни Советской Украины, когда государство гарантировало работу, зарплату, гарантировало право на отдых и образование, право на бесплатную медицинскую помощь и достойные пенсии, Первомай — это больше праздник. Они пока еще не в полной мере осознают, что относительное благополучие наемных работников в западных странах не даровано капиталистами, а отвоевано в тяжелой и непрекращающейся борьбе.
У нашей молодежи, у тех, кому не посчастливилось жить при социализме, срабатывает другой стереотип, навязываемый буржуазной пропагандой: что они якобы живут в «свободной стране», где все равны, а богатство может «свалиться просто с неба», даже если ты сегодня вкалываешь на хозяина за гроши. Не зря же на такое информационное зомбирование работает вся пропагандистская машина украинских олигархов.
Но прозрение стремительно наступает. А бушующий мировой кризис стал тем катализатором, который ускоряет ренессанс коммунистической идеи и выход украинского общества из состояния классовой апатии. Это еще один вывод, который следует сделать, говоря о нынешнем Первомае.
В украинском обществе, сегодня как никогда за 20 постсоветских лет, востребованы левые идеи, идеи социальной справедливости и необходимости защитить себя и свое будущее от безудержного капиталистического гнета, от безумных антисоциальных реформ, проводимых властью по сценарию и под диктовку МВФ.
Вместе с ростом социальной напряженности растут и протестные настроения в обществе. Очаги пока еще стихийной борьбы то и дело вспыхивают по всей стране. Наемные работники и бюджетники, поддерживая предложения коммунистов, приобщаясь к общенациональной программе «Работа. Защита. Зарплата», ведут борьбу против принятия рабовладельческого Трудового кодекса.
Фермеры и крестьяне выступают за то, чтобы земля не стала предметом спекуляции, не перешла в руки украинских и транснациональных корпораций и голосуют за аграрную программу Компартии.
Молодежь добивается права на бесплатное образование и гарантированное первое рабочее место, поддерживая соответствующие законопроекты фракции КПУ.
Пенсионеры, ветераны и инвалиды добиваются реализации в полном объеме социальных льгот и гарантий, возлагая свои надежды на поддержку нашей партии.
Люди поднимаются на борьбу против антинародных жилищно-коммунальной, налоговой и пенсионной реформ, активно участвуя в коммунистическом проекте «Контроль. Порядок. Справедливость». Выступают вместе с коммунистами против убийственной медицинской реформы, требуя прекратить эксперименты над живыми людьми.
Причина для протеста есть у каждого, у каждой социальной, возрастной, профессиональной группы. А наша задача, задача коммунистов, как авангарда трудовых классов, объединить все разрозненные протесты, направить их в единое русло классовой борьбы, привести трудящихся к победе.
«Вернем страну народу!» – это лозунг, который мы сегодня адресовали непосредственно каждому гражданину Украины, нашел самую широкую поддержку у участников первомайских протестов.
Нас поддержали в том, что недра Украины и их богатства, предприятия базовых и наукоемких отраслей должны быть возвращены в государственную собственность. Государственный бюджет должен обслуживать не коррупционеров и миллионеров, а способствовать развитию науки и экономики, должен обеспечивать социальные нужды и потребности человека труда.
Митингующие согласились с нашими оценками в том, что на смену завоеваниям социализма дикий украинский капитализм привел нищету, бездомность, безработицу, безнравственность и преступность. Если дети Советской Украины учились в хороших школах и отдыхали в пионерских лагерях, духовно и физически развивались в творческих кружках и спортивных секциях, то дети Украины капиталистической с младых лет готовятся торговать на базарах, вкалывать без отдыха на хозяина, скитаться по свету в поисках средств к существованию.
Олигархи уверены, что украинский народ всё стерпит, пока они будут зарабатывать свои миллиарды. А коммунисты уверены, что терпению народа пришел конец. Главное сегодня – чтобы каждый понимал: победить мы сможем только в совместной борьбе. Ведь «Без борьбы — нет победы!»
Капитализм обречен. Но капитал не сдается. На мировом форуме в Давосе олигархи искали «будущее для капитализма». Какое это будущее — всем нам понятно, украинский народ в полной мере ощутил все его прелести на собственной шкуре. И никакой «косметический ремонт» капитализму уже не поможет. Ни чем не замаскировать того, что бедная половина человечества владеет всего 1% благ, в то время как 1% богатейшего населения планеты — половиной всех мировых активов.
Не случайно в докладе «Глобальные риски-2012», основанном на мнении почти 500 ведущих мировых экспертов, сказано, что люди уже не верят в то, что их дети будут жить лучше, чем они сами.
«Погоня за прибылью для 1% «избранных» и в ущерб остальным 99% – вот суть этой модели. И эту модель нужно менять! Нам нужна такая экономика и такая общественная система целью которых была бы не прибыль ради прибыли, а обеспечение социальных, духовных, культурных и материальных проблем человека». Об этом сегодня во весь голос говорит молодежь в социальных сетях и на интернет-форумах.
«Власть миллионам, а не миллионерам!», – говорим мы, коммунисты. «Власть миллионам, а не миллионерам!», – сказал народ Украины. «Да!» Антикризисной программе Компартии, сказали люди, проголосовав за нее личным участием в массовых Первомайских манифестациях.

Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко
http://www.cominformua.com
Просмотров: 304 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0