Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » ПОДГОТОВКА К ПРОВЕРКЕ НА ЕВРОВШИВОСТЬ
18:04
ПОДГОТОВКА К ПРОВЕРКЕ НА ЕВРОВШИВОСТЬ
Вы, граждане дорогие, не поверите, но, несмотря на всю словесную пургу о «европейском выборе Украины» и о «возвращении» ее в «европейское лоно», сторонников евроинтеграции в стране гораздо меньше, чем кажется. Да, заблажили почему-то о евровыборе украинские «зверхныкы», и чиновничье-лизоблюдская рать хором и привычно подхватила новые «установки» и понесла их по стране, как собаки брехню по селу. Но на самом-то деле именно чиновникам евроинтеграция не выгодна больше всего. Только малой толике этих служителей «внутренней оккупации» есть что поиметь в «старушке Европе».
У подавляющего числа украинской чиновничьей братии в Европе не то что баснословных по размерам счетов в иностранных банках нет, но даже сякой-такой завалящей «хатынки» не прикуплено и не припасено. Наши чиновники – это в основном третье-четвертосортная исполнительская масса самого дешевого интеллектуального пошиба, «диты сэла», которых вытянули на свет и усадили в кресла последние волны чисток, устроенные то «оранжево-бело-сердечными», то потом «бело-голубыми», если хотите, «донецкими». Но именно «бело-голубые» оставили на местах большую часть того человеческого мусора, который приподнял для «кэривныцтва дэржавою» и рассадил в чиновничьи кресла «мессия с Майдана» и его «люби друзи» всех рангов и мастей. Там такое убожество, что даже если захочешь специально, то не сразу подберешь. 
Гадить в подъездах, вымещая вековую зависть к зажравшимся «кыянам», и стать этими самыми киевлянами, более того, профессионально и честно исполнять роль управителя хоть чем-то в своей стране – это разные вещи. Что и показывает уровень среднекиевского интеллекта, который опустился ниже городской канализации за последние 10 лет. Мовнюкать они еще мовнюкают в стиле Верки Сердючки и Виктора Ющенко, но работать честно, грамотно, делово – это увольте. «Чого ж я ото в крисло сидав з портхвэлэм под сракою, щоб нэ красты?», – вот главный и определяющий суть вопрос бытия чиновников. Особенно так называемых поцреотов майданного происхождения.
И Европа с ее, как ни крути, а устоявшимися антикоррупционными и профессиональными стандартами чиновничьей работы этой украинской братии-шатии не подходит совсем. Она же, Европа, воровать не даст. Во всяком случае, будет мешать. И на хера она, такая Европа, им нужна, скажите на милость?
Еле скрывая сдавленную в глубине естества радость от возможного провала евроинтеграции, по-прежнему вопят о ней прикупленные и взращенные на грантах так называемые «громадськи актывисты» и грантоедческие «чэсни ЗМИ». Типа «5 канала» или TVi c «эв-уропэйськыми» на всю голову «плюсами» или пинчуковскими телеканалами, захваченными галичанским менеджментом. Им за это продолжают платить, вот они и орут. Но в душе-то самые умные из них (уже смешно, правда, – говорить об уме этой публики?) понимают, что реальная евроинтеграция и перемены, наступающие вместе с нею, – это серпом по яйцам именно им, грантоедам. Не будет борьбы за демократию, свободу слова, журналистские стандарты – никто же не даст им денег. Тех самых грантов. И придется работать. А этого они-то как раз и не умеют. Умели бы – работали бы, а так только учат. А конвоировать работников, куда прикажет начальство, и самим работать – это тоже разные вещи. Это вам любой полицай из схрона, прислуживавший еще гитлеровцам в концлагерях, или его правильно «выхованый» внук из нынешней «Свободы» скажут. 
Вот грантоеды и «конвоируют» информационно весь украинский народ в «Эв-уропу», но очень не хотят туда дойти. И грантовые заработки извне им, повторяю, урежут. И внутри страны оппозиция по умственным показателям совсем уж скатится до уровня пирятинского нужника на автовокзале и перестанет платить за информсопровождение своих благоглупостей, которыми она, оппозиция, занимается. Вот потому-то «евро-чэсни» и всевозможные «щэнэвмэрлыкы» и «натотаки» подхватили информацию о том, что против евроинтеграции, с просьбой отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС хотя бы на год, к Януковичу обратились члены Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП). 
Кстати, о так называемой «объединенной оппозиции». Ей эта евроинтеграция в исполнении нынешней украинской власти нужна, как зайцу стоп-сигнал. Или Арсению Яценюку шампунь для волос на голове в комплекте с расческой, Виталию Кличко – кроссворд для интеллектуалов, а Олегу Тягныбоку – «Справочник интернационалиста». Власть, оседлав евроинтеграционный конек, фактически отобрала у оппозиции главный смысл ее существования. Ее главный политический лозунг, идеологическую сердцевину ее доктрины, если, конечно, исторгаемый оппо-вождями бред вообще можно назвать «доктриной». Ей, оппозиции, не за что бороться с «хунтой», нечего предложить людям в качестве альтернативной программы, если «до Эв-уропы» в Вильнюсе «нэньку» приведут именно Янукович и Ко. Ну, там Михаил Чечетов, Ганна Герман или, не к ночи будет помянут, президентский смотрящий за Радой Юрий Мирошниченко, за кресло готовый вести Украину хоть в Европу, хоть вместе с Владиславом Каськивым на расправу и разграбление к какому-нибудь горнолыжному тренеру, который по пьяни назовет себя «инвестором» и любителем сланцевого газа.
Если же в Вильнюсе будет провал, то оппозиции будет о чем поорать. И в чем обвинить власть, выставив себя «борцямы» за европейские стандарты, без которых украинцам якобы кранты. 
А с упомянутой выше просьбой к президенту отложить подписание «викопомных» документов в Вильнюсе действительно во вторник, 12 ноября 2013 года, обратились представители УСПП и Федерации профсоюзов Украины. Встреча состоялась в Киеве, и парламентарий от Партии регионов Валентин Ландик рассказал Януковичу о проблемах с экспортом продукции в страны-члены Таможенного союза. «У нас сегодня огромные проблемы с Россией, Казахстаном, куда мы отгружаем более 50% продукции. ...Если это возможно, давайте подписание на один год пока перенесем. Еще дайте нам возможность подготовиться, дайте возможность закупить оборудование. Это большая просьба не только моя, это большая просьба промышленников», – честно и прямо сказал он главе государства.
Мотив простой, как угол дома или ум все того же Кличко – украинская продукция, сказал Ландик, может стать неконкурентоспособной после подписания соглашения с Европейским Союзом об ассоциации, поскольку в таком случае объемы экспорта украинских товаров в страны Таможенного союза будут ограничены. А ТС, ведомый Россией, сказал об этом уже много раз и недвусмысленно. Это, конечно, давление. Экономическое и политическое. Но можно его воспринять и как честное предупреждение, высказанное заранее...  О реакции Януковича известно только то, что он якобы сказал: «Я внимательно прочитал ваши письма, обращения и предложения. Разделяю вашу обеспокоенность ситуацией в стране». Грантоеды немедленно расценили это как попытки найти оправдание неподписанию Соглашения об ассоциации и понесли эту информационную «мульку» в массы, обвиняя власти в двойной игре и нежелании «возвращаться в лоно». 
Хотя объективно Януковичу евроинтеграция выгодна только в одном случае – если Европа согласится с тем, что именно он, Виктор Федорович Янукович, не только приведет туда Украину, но и будет ею, Украиной в смысле, руководить уже в Европе, а не Европа постарается ссадить его с президентского кресла уже в 2015 году и передать его оппозиции. Например, Юлии Тимошенко, которая уже по-настоящему позвоночник надорвала, стремясь поскорее перебраться в берлинскую клинику «Шарите» и там чудодейственным способом избавиться от хворей, мешающих ей работать в тюремной мастерской, и впрячься в президентскую гонку «в экзыли». Чтобы вернуться на белом Мерседесе, купленном на деньги за перепелиные яйца ее чешского мужа Саши, вернуться в Киев и всех «спасти от тоталитаризма». 
Если же Европа по-прежнему будет настаивать на смене власти в Украине (а она это делает, стремясь заполучить к себе зэчку Тимошенко и отмазать ее от тюряги), то такая евроинтеграция Януковичу не нужна совсем. Ну, вот абсолютно не нужна. Его же свои «порвут», как Тузик «Файнэ́ншел-таймс» в селе Запэрдыловке. За многие прегрешения, о которых они там знают лучше...
Вот и получается, что внутри Украины, кроме совсем уж придурковатой оппозиции и грантоедов, у которых любовь к евроинтеграции определятся по формуле «фифти-фифти», «возвращение в лоно» нужно только нескольким семьям олигархов, которым требуются гарантии, что их собственность и капиталы никто не тронет на Западе. Вот эти дельцы и замутили всю эту бодягу с «лоном» и втравили в нее президента Януковича. Им есть что терять на Западе, а вот Украине там ловить нечего. Ну, хотя бы потому, что ни сама жить по-европейски она не готова, ни ее руководители всех уровней руководить страной по-европейски не могут. И не хотят. К тому же им это сегодня экономически не выгодно – по мошне бьет...
Конечно, евроинтеграция выгодна и лично Тимошенко. Но на ее месте (когда тебе, как с куста, корячится пожизненное заключение за соучастие в заказном убийстве) в Европу хотел бы любой. Однако вот отпускать «нашу Кыцю» в Европу не выгодно и другим украинским оппо-вождям – нашим Трусу, Балбесу и Бывалому, которые, как известно, сами намылились в президенты. Она там, в Европе, спутает им все карты...
И, конечно же, сейчас постепенно становится ясно, что только Европа может решить, нужно ли ей брать Украину к себе в «лоно» в Вильнюсе. И только Европа сейчас стоит перед проверкой на вшивость – брать или не брать, а если брать, то какой. С одной стороны, Европе в лице ЕС, верного союзника США, конечно, нужен огромный экономический рынок Украины и ее выгодные геополитические расположение и значение (шпилька в бок России). Но с другой – брать придется страну, которая не готова жить по-европейски: с нереформированной экономикой, с высочайшим уровнем коррупции, с недоразвитыми юридической и правовой системами, с огромной массой бедного и деморализованного населения, которое ждет манны небесной, а не готовится работать по-европейски и т. д. и т. п.
...Вот, собственно, и все, что хотелось бы сказать. Как вы понимаете, я умышленно не говорил о народе и о его выгодах/невыгодах от евроинтеграции. Его ведь никто не спрашивает. О чем тут говорить?..

Владимир Скачко 
НОВОСТИ В ТЕМУ:

Албанский саммит-2014: евроинтеграционные перспективы Украины
 
Чрезвычайная сессия Верховной Рады закончилась ничем. Как и предполагалось. Рабочая группа по выработке законопроекта по лечению спины Тимошенко за пределами Батькивщины не сумела отыскать консенсус. Везде искали. Даже за мусорной корзинкой смотрели, но ничего, кроме предметов гигиены некоторых представителей «УДАРа», не обнаружили. Смылся, паскуда. Я имею в виду консенсус, а не Геннадия Москаля. Придумали несколько потрясающих законодательных новаций. 
Если, к примеру, у заключенного неожиданно начались боли в спине, то его сразу надо доставлять в больницу. Причем срок продолжает тикать из расчета один день на койке – один день в тюрьме. Когда же он (срок) закончится, то можно смело выходить на свободу здоровым и бодреньким. Полезные советы членам рабгруппы давали все. Журналист издания, в котором работает любимый фотограф Титушко, авторитетно заявил, что доработать законопроект – дело пяти минут. Уборщица тетя Глаша посоветовала внести изменения в 81-ю статью Уголовного кодекса, а также указала на другие правовые нюансы. Арсений Петрович буквально фонтанировал идеями, поэтому часто отлучался в туалет, откуда возвращался с новыми вариантами лечения заключенных за рубежом. Правда, слегка измятыми. Но сказалась разница подходов. «Регионалы» требовали написать закон для всех, кто нуждается в гипотетической врачебной помощи, а оппозиция упрямо выписывала проект конкретно под Юлию Тимошенко. Понятное дело, что ничего в результате не получилось. И теперь многие думающие люди задают следующий вопрос: «Это уже все, или еще продолжим вступать в гостеприимное лоно европейской цивилизации?». Судя по тому, что трехчленная оппозиция призвала народ выйти на митинг за евроинтеграцию, на саммит в Вильнюс можно и не ехать. Кроме того, появились письма трудящихся к Федоровичу насчет того, что неплохо было бы отложить это дело на год. Не успеваем подготовиться к евростандартам, свиньи не кормлены и куры не доены. Я, как вы понимаете, не большой знаток сельского хозяйства. То ли дело Сергей Соболев, досконально помнящий все трещинки крупного, но такого милого рогатого скота. 
В общем, все идет к большому европейскому провалу. Повступали немного и завязали. Так бывает. Просто евроцивилизация оказалась, сука, апасной. Во-первых, мало денег дают на войну с Россией. Во-вторых, маниакально хотят сделать операцию Тимошенко на спинном мозге. 
Наверное, планируют вживить чип, чтобы коса лучше к голове прилипала. Они это могут. Разборки на тему «кто виноват и что делать?» уже начались. Оппозиция обвиняет власть, власть – оппозицию, Ирина Геращенко видит корень зла в непродуманной гендерной политике.
А тут еще адвоката Власенко злые люди день и ночь допрашивают в ГПУ. С ним надо помягче. У него же часто бывают видения мультипликационных медведей, которые буквально ходят за ним по пятам, предлагают совершить противоправные действия в особо изощренной форме. Вот он и шлет эсемески типа «Хелп!!! Менты повязали!!! Грустный смайлик». За Сирожу, которого все обижают, вступилась сама Юлия Владимировна, несмотря на невыносимые боли в тазу. Оказывается, вызов на допрос Власенко – это «последний удар в самое сердце украинских надежд на подписание соглашения в Вильнюсе». Меня, честно говоря, слегка напрягает такая персонализация процесса. Вот меньше всего надежды людей связаны с проблемами адвоката, который не может разобраться со своей личной жизнью. Но, как оказалось, всю Европу потряс акт вандализма, когда, по словам Юлии Владимировны, «Янукович нагло и безосновательно лишил члена». Сами понимаете, кого лишил. Члена президиума партии «Батькивщина». 
Ну а дальше начнется откровенный маразм. Сведение всей политической интриги к проблеме той, которая два года симулирует то ли родильную горячку, то ли свинку, возможно только в очень недалекой стране. В которой мы с вами, дорогие граждане, и вынуждены обитать. Одни рисуют слабоумные картинки для дебилов, рассказывая о прелестях членства, другие хотят везти даму на процедуры в Берлин, изобретая для этого немыслимые законопроекты. А потом, как говорил Пятачок, «он лопнул». Чтобы биомасса особенно не пугалась, официально это все будет названо «отложенным членством». Перспективы у Украины очень хорошие. Надо только поменять руководство, народ, отремонтировать туалеты и можно рассчитывать на гостеприимный европейский член. Вот насчет сроков пока не ясно. Будут рассказывать, что на очередном саммите ЕС в Албании, который состоится 31 декабря, вопрос о подписании договора с Украиной будет стоять первым. Ладно, вру: вторым. Но на этот раз все будет четко. Или не будет, поскольку все зависит от Юлии Владимировны, которая будет периодически впадать в коматозное состояние. Миссия Кокса и Квасьневского продолжится. Они поселятся в пригороде Бердичева, организуют Фонд Кокса по помощи малоподвижным заключенным и станут периодически проведывать заключенную, прикованную неведомой болезнью к тюремной кровати. 
Россия тем временем предложит Киеву вступить в нормальный Таможенный союз. На 2014 год запланируют саммит в Минске, где вопрос членства Украины будет стоять первым. Тимошенко отпускать не надо. Следует лишь регулярно платить по четыре сотни баксов за газ и постоянно наращивать объемы. 
Обозначены две ключевые точки, между которыми и предстоит метаться политической «элите» вплоть до президентских выборов 2015 года.

Александр Зубченко  

http://www.cominformua.com/razdeli/trudova-ukraina/item/1988-podgotovka-k-proverke-na-evrovshivost
Просмотров: 165 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0