Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 17 » Пособников нацистов – к ответу!
17:36
Пособников нацистов – к ответу!
С тревожным заявлением вынужден был выступить в Верховной Раде председатель парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко. Это заявление было вызвано вопиющим неуважением к Великой Победе и к празднованию священного для большинства украинцев дня 9 Мая, проявившимся в ряде регионов страны.
ДО ОТКРОВЕННОГО цинизма дошло дело в самом пролетарском центре Украины, неожиданно ставшем новоявленным рассадником неонацизма, – в Запорожье. Тут националисты платили по 30 гривен за каждый сорванный красный флаг. Этих серебреников подонкам хватало разве что на пиво.
А ИЗ ПРОКУРАТУРЫ Ровенской области поступило вопиющее сообщение об избиении до смерти ветерана. В День Победы в самом центре Ровно был обнаружен труп 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Выехавшая следственно-оперативная группа УМВД установила, что человек умер вследствие нанесения ему многочисленных телес­ных повреждений. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся первоочередные действия для установления личности преступника.
Но никакая экспертиза не поможет остановить идеологический, моральный беспредел, творимый в Украине при попустительстве властей, как бы они себя ни называли – «оранжевые», «бело-сердечные» или «бело-голубые»… Большинству наших граждан на свет белый тошно смотреть из-за страстного желания власти рекламировать себя любимую на многочисленных билбордах! Аналогичную реакцию вызывает и реклама ее множества подпевал из «когорты» кандидатов в народные избранники! Но ни одного билборда в свою честь в эти весенние дни не увидели ветераны, освободители Украины и всей Европы от коричневой чумы…
ОЧЕРЕДНОЙ циничный демарш продемонстрировало руководство Тернопольского облсовета, проигнорировав решение прокуратуры по отношению к запрету Знамени Победы. Как сообщил первый секретарь Тернопольского обкома КПУ Василий Паразинский, 7 мая глава Тернопольского облсовета (он же главный «свободовец») Алексей Кайда выдал распоряжение запретить советскую, коммунистическую и фашистскую символику, чем превысил свои полномочия. Поэтому 8 мая прокурор города вынес протест на это незаконное решение, противоречащее Конституции и Закону «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1945–1945 годов».
Мало того, на сессии Тернопольского горсовета «свободовцы» предложили переименовать День Победы в День памяти погибших во Второй мировой войне, а День защитника Отечества – 23 февраля – и вовсе отменить, на что прокурор вновь отреагировал протестом. "Дело было передано в Окружной административный суд, где я являлся представителем третьей стороны, — напомнил Паразинский. — Суд вынес постановление удовлетворить иск прокурора Тернополя и отменить решение горсовета, где шла речь о переименовании Дня Победы и отмене Дня защитника отечества. Как видим, суд принял правильное решение и отменил незаконное решение горсовета». 
По последнему сообщению первого секретаря Тернопольского обкома КПУ, в этом году вместо праздничных мероприятий в связи с празднованием Дня Победы, проводить которые городские власти отказались, 8 мая была организована панихида по погибшим. То есть местные власти проигнорировали законы Украины, принимая собственные хуторские «законы».
ТРАДИЦИОННО острая ситуация вокруг празднования Дня Победы складывается во Львове. Комментируя уже третье подряд решение Львовского горсовета о запрете Знамени Победы, первый секретарь Шевченковского райкома Компартии Украины, председатель Комитета по спасению государственных достояний Львовщины Ростислав Василько заявил, что Львовский горсовет необходимо распустить, а ряд депутатов, ведущих антиконституционную деятельность и нагнетающих атмосферу в городе Львове, привлечь к уголовной ответственности. 
«Еще 5 декабря прошлого года я как помощник-консультант народного депутата обратился к Генпрокурору с просьбой отреагировать на это нарушение конституционных прав и свобод граждан. После того как поступил протест от прокурора Львова, городской совет проигнорировал его. Городская прокуратура через местный суд отменила частично решение горсовета и подала на мэра города в суд. Но и это на «свободовцев», засевших в горсовете, не подействовало: 26 апреля повторно было принято решение запретить красное знамя, – напомнил секретарь райкома. — Я на следующий день в письменно изложенном обращении заставил городского прокурора немедленно отреагировать протестом. Но и это их не остановило, и за день до Дня Победы депутаты провели выездную сессию, где своим решением Львовский горсовет уже вновь нарушает Основной Закон Украины – Конституцию, в которой четко прописаны права и свободы граждан».
Исходя из перечисленных нарушений, Ростислав Василько просит генпрокурора Виктора Пшонку отреагировать на антиконституционные действия депутатов Львовского горсовета.

Автор: Виктор ТОЛОКИН. 
http://rg.kiev.ua
Просмотров: 298 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0