Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 9 » РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА В ЗАПОРОЖЬЕ
17:32
РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА В ЗАПОРОЖЬЕ
7 апреля Запорожье посетил Первый секретарь ЦК КПУ, руководитель фракции коммунистов в Верховной Раде Украины Петр Симоненко. Он провел пресс-конференцию, выступил на местном телевидении и радио, посетил ряд цехов Запорожского автомобильного завода. Вечером этого же дня на встречу с лидером коммунистов на главную площадь города пришли несколько тысяч запорожцев. 
Во время общения с журналистами и избирателями Петр Симоненко дал оценку сложившейся политической обстановке в стране, ответил на многочисленные вопросы, касающиеся деятельности Компартии Украины. В частности, отметил необходимость начала процедуры импичмента Президента Ющенко и раскритиковал позицию Партии регионов, депутаты которой так и не поставили подписи под документом о начале импичмента. 
Лидер коммунистов отверг все обвинения в якобы соглашательской политике Компартии по вопросу голосования фракции КПУ. «Все голосования фракции коммунистов в Верховной Раде Украины направлены на поддержку отечественного товаропроизводителя, на повышение благосостояния народа Украины и в условиях экономического кризиса, к которому привела «помаранчевая» команда. Мы не будем действовать по принципу «чем хуже, тем лучше». Для нас главное — защита интересов народа Украины. Пусть те, кто нас критикует, укажут, где мы поступились своими принципами либо проголосовали во вред украинскому народу. Таких примеров наши оппоненты привести не могут, зато путем манипуляций общественным мнением пытаются дискредитировать нашу политическую силу в глазах избирателей. Сегодня против Компартии Украины, как единственной левой политической силы, представленной в парламенте, работают все буржуазные партии. Средства массовой информации, подконтрольные финансово-политическим группировкам, не предоставляют эфир представителям Компартии Украины. Как пример могу назвать телеканал «Интер», где коммунистов вы не увидите, а мелькают одни и те же лица из буржуазных партий. 
В условиях приближающихся президентских выборов разрабатывается проект по избранию Яценюка Президентом Украины. Я могу вас уверить, что Яценюк — это второй Ющенко. Это очередной американский проект», — заявил Петр Симоненко. Он также отметил факт усиления позиций профашистских партий. «Это результат фашизации общества, которую проводит президент Ющенко, переписывая историю и возвеличивая фашистских пособников из ОУН-УПА. Результат тернопольских выборов — это серьезное предостережение всем жителям Украины. Мы не должны повторить события, произошедшие в Германии в 30-х годах. Ведь Гитлер пришел к власти при активной финансовой поддержке со стороны буржуазных кругов», — подчеркнул лидер коммунистов.
Отвечая на вопрос об участии коммунистов в предстоящих президентских выборах, Петр Симоненко отметил, что Компартия Украины будет принимать в них самое активное участие. «Левая идея сегодня популярна. Либеральная модель развития экономики и общества себя полностью исчерпала и показала свою губительную сущность. Победа коммунистов в Молдове — конкретный тому пример. День 25 октября — это символичная для нас дата, это день Великой Октябрьской социалистической революции (по старому стилю). Коммунисты сделают все возможное для того, чтобы, как и в 1917 году, 25 октября положить начало революционным преобразованиям в обществе, экономике, государственной политике. Этого требует сама жизнь, и это мы будем доносить до сознания каждого гражданина Украины».

http://www.komunist.com.ua
Просмотров: 285 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0