Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 28 » Развитие высоких технологий
09:04
Развитие высоких технологий
технологии ИТВЫСТУПЛЕНИЕ ЕВГЕНИЯ ЦАРЬКОВА В ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ ПО ПОВОДУ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА О СТИМУЛИРОВАНИИ АЙТИ-ИНДУСТРИИ В УКРАИНЕ…

Уважаемые народные депутаты!
Развитие высоких технологий, в том числе информационных, сегодня является одним из определяющих факторов социально-экономического развития многих стран мира.
В Украине существуют все необходимые предпосылки для более полной реализации потенциала индустрии программной продукции. Это и высокий образовательный уровень человеческих ресурсов, определенный опыт IТ-аутсорсинга, благодаря которому Украина в последние годы вошла в список ведущих стран мира по объемам рынка программного обеспечения.
Разработка программного обеспечения, услуги по его внедрению и поддержке в странах, являющихся мировыми лидерами в сфере информационных технологий, за последние годы превратились в самодостаточную индустрию программной продукции, которая динамично развивается.
Для того, чтобы остаться в числе ведущих игроков на глобальном IТ-рынке, обеспечить полноценное использование отечественного интеллектуального потенциала и устойчивый экономический рост, украинская IТ отрасль требует установки специального режима налогообложения, который позволит ей успешно конкурировать со странами, где индустрия программной продукции имеет налоговые преференции .
Предложенный проект закона «О внесении изменений в раздел ХХ» Переходные положения «Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции» направлено на временное установление на протяжении 10 лет особенностей налогообложения индустрии программной продукции, что позволит ввести налоговые инструменты для поддержки приоритетной отрасли, которая будет с каждым годом увеличивать свой вклад в совокупный национальный продукт.
Законопроектом устанавливаются виды экономической деятельности по реализации товаров, выполнению работ и предоставлению услуг в индустрии программной продукции, по которым предприятие может применять особенности налогообложения, предусматривающих уплату налога на прибыль и налога с доходов граждан на уровне 5 процентов, освобожденных от уплаты НДС.
Таким образом, будет создан законодательный механизм, который позволит сохранить существующие темпы роста индустрии, реализовать весь интеллектуальный и высокотехнологичный потенциал украинских компаний, занимающихся программированием.
Это обеспечит новый толчок для роста отрасли, а также приведет к росту бюджетных поступлений и созданию новых рабочих мест отечественной индустрии информационных технологий.
Принятие законопроекта вместе с проектом Закона Украины «О государственной поддержке развития индустрии программной продукции» (регистрационный № 8267) создаст базовые условия для дальнейшего развития индустрии программной продукции и позволит:
* детенизировать работу 60 тысяч работников и 2 тыс. IКТ-компаний;
* увеличить поступления от налога на доход физических лиц за 5 лет реализации Закона на 2,5 млрд. грн.;
* увеличить поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование от субъектов индустрии программной продукции за 5 лет реализации Закона на 4,0 млрд. грн.;
* обеспечить ежегодно создание новых рабочих мест в области IКТ;
* улучшить привлекательность бизнес-климата для привлечения в украинские инновационные и высокотехнологичные сферы деятельности иностранных инвестиций.
Предлагаю поддержать законопроект и принять его в целом.
По материалам сайта ЦК КПУ

Просмотров: 271 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Евгений Царьков, фракция кпу, Верховна Рада, Путивль КПУ | Рейтинг: 0.0/0