Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » ВАС ПРЕДАЛИ. ИЛИ ОЛИГАРХИ СНЮХАЛИСЬ!
11:46
ВАС ПРЕДАЛИ. ИЛИ ОЛИГАРХИ СНЮХАЛИСЬ!
Электорат Партии регионов находится, мягко говоря, в недоумении. Как так — ведь еще вчера «регионалы» получили мандаты доверия благодаря пророссийской риторике, а уже сегодня объявили Россию врагом номер один?
Абсурд, обман, наглое предательство! И предатели выкручиваются. Выдумывают чушь — одну другой смешнее, нахваливая Европу. То про превосходное качество европейских товаров несут околесицу. То про медицину. То про образование. Нет, я не имею претензий к качеству европейских товаров. И к достижениям в области медицины. Только какое отношение это к нам имеет? Или нас лишат возможности купить кофеварку французского производства, если Договор об ассоциации с ЕС не подпишем? Бред…
Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов так пояснил землякам-луганчанам свое видение нового курса ПР: «Все мы хотим лучше жить. В Европе признаны высокие стандарты, начиная с качества продуктов питания и заканчивая уровнем медицинского обслуживания и системы образования. А это, в свою очередь, говорит и об уровне жизни стран содружества. Подписание Договора об ассоциации с Евросоюзом даст возможность Украине внедрять и у себя такие высокие стандарты жизни населения».
Первый же резонный вопрос напрашивается сам собой: а почему эти высокие стандарты нельзя внедрять без подписания Договора об ассоциации с ЕС? Что мешает? Почему у нас колбасу, например, изготавливают не по ГОСТу, а по техусловиям, что предполагает совать в продукт хоть битое стекло? Чтобы качественную колбасу производить в Украине, обязательно в какие-то договорные отношения с ЕС вступать? Почему Беларусь, которая никаких соглашений с ЕС не подписывала, славится качеством своих товаров? 
Александр Ефремов также сообщил, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украине придется изменить порядка 20 тысяч стандартов, и отметил при этом буквально следующее: «Если евростандарты не мешают России строить совместно с Францией самолеты, как они могут помешать Украине строить ракетные двигатели или создавать любую другую продукцию?» Все верно. Но почему в таком случае в России, которая никаких договоров об ассоциации с ЕС не подписывала, самолеты с Францией выпускает, а Украина нет? Почему в РФ Калужская область за последние годы превратилась в «оазис» для иностранных инвесторов? За последние пять лет в созданные там индустриальные парки пришли десятки иностранных компаний.
Одним из первых в Калужскую область пришел немецкий «Фольксваген». Следом за ним пошло широкое освоение территории индустриального парка «Росва». Французская компания «Порше индустри» начала в Боровском районе производство технического текстиля, крупнейший фармацевтический гигант разместился на территории индустриального парка «Ворсино», к выпуску автомобильных шин приступил немецкий завод «Континентал», недавно на заводе «Вольво» начато производство экскаваторов. Открылось финское предприятие по изготовлению санитарно-гигиенической продукции «Мется Тиссью». О заинтересованности в размещении своих предприятий в Калужской области заявили фармацевтические компании «Сфера-Фарм» и «Мадена», производители сверхтонких керамических панелей компании «Техногрес» и мраморного порошка «Омиа Урал». Этот список можно продолжать и продолжать. Какая область в Украине может похвастаться подобным? Почему в бытность Александра Ефремова на посту главы областной Луганской администрации на Луганщине не открывались, а, наоборот, закрывались крупнейшие предприятия? Почему Ефремова называют могильщиком Луганщины, а губернатора Калужской области ставят в пример?
К слову, о стандартах. Совсем недавно Российское агентство стратегических инициатив (АСИ) разработало своего рода инвестиционный стандарт — по сути, методическую базу для регионов по улучшению бизнес-климата и привлечению инвестиций. Может быть, такие стандарты нужно вводить и у нас, а не кормить сказками об изменении жизни в лучшую сторону, опираясь на европейские стандарты?
Самое интересное, что, нахваливая выбранный еврокурс, Ефремов не отрицает, что это будет иметь негативные последствия для той же Луганщины. «Юго-восток Украины будет иметь очень много проблем, процесс будет очень сложным…» — сказал он. Чтобы понять, какого характера окажутся эти проблемы для области, промышленность которой завязана на российских энергоносителях и сырье, не нужно обладать специальными знаниями. Просто-напросто эти производства остановятся, что уже и происходит. Лисичанский «ЛИНОС», Северодонецкий «Азот» — это первые ласточки. Безработица, безудержный рост цен, преступность — именно этого хотели люди, когда отдавали свои голоса за Партию регионов?
«Свои по нутру» — так называл Александр Ефремов луганчан, связывая их с Партией регионов. Мне интересно, как теперь «свои», те, которых предали, отблагодарят на очередных выборах родную партию? Если вновь поддержат, то объяснить это, боюсь, обычными словами не смогу. 

Автор:Павел ОРЕЦ
http://cominformua.com/razdeli/argumenty-i-fakty/item/1858-vas-predali-ili-oligarkhi-snyukhalis
Просмотров: 173 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0