Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Июль » 7 » Война с КПУ продолжается
12:20
Война с КПУ продолжается

С кем боролся Майдан? С Януковичем и с его Партией регионов. 
Какую партию собирается запрещать Майдан? Коммунистическую ... 
Или не видит уважаемый читатель некоторых противоречий в этих абзацах? Не кажется ли ему это странным? 
Я вот, например, противоречий здесь не вижу. Достаточно посмотреть голосования в ВР. Все решения исправно принимаются с результатом 250 - 300 голосов. За чей счет? Так за счет же Партии регионов ... 
Фактически в ВР уже сложилась широкая коалиция фракций, коммунисты небезосновательно считают олигархическими. Нужны этим партиям коммунисты, с регулярностью ставят их в неловкое положение, раскрывая печальную отсутствие различий между программами и политическими действиями? Да нет, конечно. 
Отмечу, кстати, что если в Майдане в 2004 году была очень сильная антиолигархическая составляющая, то в Майдане 2014 она отсутствует напрочь. Еще бы: право собственности (в том числе - олигархической) - священная корова Европы, в которую, по официальной версии, стремится Майдан. 
Ну и, в конце концов, надо же хоть кого-то запретить? «Беркут» разогнать - это одно, но надо же и кого-то из политиков наказать. Януковича найти не могут. Что делать? Правильно - запретить компартию. 
Кстати, а кто раньше запрещал коммунистов? 
Расписывать историю запретов не буду, но отмечу, что украинская власть окажется в хорошей компании. 
Вполне естественно, активно боролись с коммунистами фашисты. В 1926 году была запрещена Итальянская компартия, а в январе 1933 года - Компартия Германии. Интересно, кстати, что Гитлер не счел возможным запрещать компартию просто так - со ссылкой на характер ее идеологии и истории. Был устроен поджог рейхстага, в котором обвинили коммунистов. Более того - Георгия Димитрова вывели потом на публичный судебный процесс, с треском его проиграли и Димитрова отпустили ... 
Впрочем, КПГ все равно была запрещена, из 300 тысяч членов КПГ (на начало 1933 года) около половины подверглись преследованиям, были брошены в тюрьмы и концлагеря, десятки тысяч убиты. 
Впрочем, в стране, где командир подразделений Вермахта и охранной полиции Шухевич является героем, а в городах принимаются решения о демонтаже памятников советским воинам-освободителям, принимать решения, подобные гитлеровским, это даже не моветон. 
Не отставали от фашистов и различные националистические режимы. 
Вот, например, Индонезия. 
В ночь на 1 октября 1965 года в Индонезии произошла попытка государственного переворота, которая стала известной как «Движение 30 сентября". Пять высокопоставленных генералов были похищены активистами связанных с Компартией Индонезии молодежных организаций и через несколько часов убиты. Заговорщики, поддержанные частью офицеров президентской охраны и штаба ВВС, объявили о переходе всей полноты власти в руки Революционного совета. 
Контроль над армией перешел к генералу Сухарто, до 2 октября подавил восстание. Военные обвинили КПИ в организации попытки государственного переворота и организовали антикоммунистическую пропагандистскую кампанию. Доказательства связи компартии с «Движением 30 сентября" были косвенными, существовало предположение, что восстание организовал Сухарто для захвата власти и организации расправы с КПИ. Вскоре по всей стране начались репрессии против коммунистов, около 500 тысяч членов партии (действительных и предполагаемых) были убиты, партия была фактически разгромлена. Генерал Сухарто отстранил президента Сукарно от власти и в 1968 году стал президентом страны. 
Заметим, что Сухарто также понадобился значимый повод для запрета компартии. Хотя до суда дело не дошло. 
Сравнение с Индонезией выглядит тем более странно, что КПУ обвиняют в геноциде украинского с помощью Голодомора. Но при этом никто не вспоминает о массовом убийстве коммунистов в Индонезии и даже о том, что пресловутые «сталинские репрессии» были направлены против коммунистов же ... Обвинять коммунистов в преследовании коммунистов - интересный ход мысли. 
И, да. 1991 год. Новая демократическая власть, состоящая поголовно (или почти поголовно) из коммунистов, запретила КПСС. Наверное, им было стыдно. Но была и причина - КПСС была правящей партией. 
На этом фоне запрет КПУ может оказаться действительно уникальным инициативой - запретить без любого актуального политического поводу оппозицию партию решится не каждая власть. Даже если она откровенно позиционируется как антидемократическая и тоталитарная. 
Однако, убедившись в том, что собранная ведомством господина Наливайченко доказательная база весьма шаткая, сработанный, как говорят, на колене, продюсеры войны против КПУ меняют тактику. На фоне бесперспективности прямого запрета партии делается ставка на попытки развалить ее изнутри. 
Метод не новый. В России, ту же КПРФ за 20 с лишним лет 40 с лишним раз испытывали на прочность. И КПУ переживала подобные внутренние кризисы. Переживет и сейчас. 
По всем очевидно, что земляки президента, близкие когда-то в партию, надеются таким путем получить себе «охранную грамоту» и попытаться сохранить себя в политике. Затея сомнительная и столь же бесперспективна. Потому что, как правило, подобного рода политические перебежчики и предатели заканчивают на политическом кладбище. И очень скоро мы увидим, куда прилетит Голуб и его стайка, они в итоге всплывут и все станет на свои места. 
Сегодня уже понятно - затевается «фейковый» левый проект, ведь заметьте, сегодня никто не говорит о диком повышение коммунальных тарифов - одна партия. Хотя осенью «улучшения» имени Арсения Петровича Яценюка может подорвать страну. Вот тогда и понадобятся «ручные левые». Впрочем, скорее всего, как уже отмечалось, они окажутся предметом одноразового использования. 
 
http://ua.golos.ua/

Просмотров: 190 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0