Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » ВЫСТУПЛЕНИЕ П. СИМОНЕНКО НА МИТИНГЕ 7 НОЯБРЯ 2013 Г.
14:06
ВЫСТУПЛЕНИЕ П. СИМОНЕНКО НА МИТИНГЕ 7 НОЯБРЯ 2013 Г.
Петр Симоненко: Спасти Украину может только радикальная, революционная смена курса развития (Выступление на митинге в Киеве 7 ноября 2013 года)

96 лет назад, впервые в истории человечества была воплощена в жизнь теория социалистической революции. Теория, над которой трудились и которую развивали лучшие умы человечества, эта теория из книг, из научных постулатов, из вековой мечты о справедливости была воплощена в реальности.
Великий Октябрь – это праздник победившего трудового народа. На карте мира появилась страна, где всеобщая грамотность стала нормой, где система здравоохранения была доступна всему населению, а право на бесплатное медицинское обслуживание гарантировалось государством.
Первое в мире государство, где власть принадлежала народу, обеспечивало каждому право на труд и отдых, гарантировало реальные зарплаты и пенсии.
Реальностью стала собственная квартира, получаемая бесплатно, культура из «досуга для избранных» превратилась в богатство, доступное всем.
Все эти достижения базировались на политико-экономических  основах социалистического устройства: общественной собственности на средства производства и народовластии.
Безусловно, Советское социалистическое государство – первое в истории человечества, и это надо помнить – не было идеальным. Ведь одно дело теория – другое практика. Были проблемы, были ошибки, были трагические страницы. Все это мы помним и из всего этого надо извлекать уроки, чтобы избежать повторения в будущем, а не переписывать историю и порочить все то, что было создано трудом наших предков, трудом рабочих, крестьян, учителей, врачей, советских ученых, писателей, мастеров искусств.
После Первой мировой войны, после войны гражданской и интервенции, в условиях полнейшей разрухи, отсутствия материальной базы и профессиональных кадров рабочие и крестьяне, передовая интеллигенция, ведомые большевиками-ленинцами, смогли поднять страну из руин и построить  многонациональное государство, которым мы гордимся, и социально-экономические достижения которого уничтожили колониальную систему, изменили весь ход мировой истории.
Невиданная по своим масштабам индустриализация – за пятилетку строили по 600 заводов и фабрик, создавали  миллионы рабочих мест, на пустынных просторах вырастали целые рабочие города с поликлиниками и больницами, школами и театрами, университетами и научными институтами.
Победа в Великой Отечественной войне, послевоенное восстановление  разрушенной немецко-фашистскими захватчиками страны, освоение целины, прорыв в космос, высокие технологии и мировые открытия, передовая культура, наука и образование, сделали Советский Союз мировой супердержавой! Советская Украина по уровню развития, промышленного и сельскохозяйственного потенциала, по уровню социального обеспечения входила в первую десятку наиболее развитых государств Европы и мира.
Сегодня капитал и его политические наемники лезут из кожи, чтобы опорочить Великую социалистическую революцию.
На все лады, с экранов и страниц буржуазных СМИ льется неправда о событиях 17 года прошлого века. Делаются попытки превратить нашу, народную, социалистическую революцию из величайшего события ХХ века в заговор и переворот  небольшой группки заговорщиков. Мы видим, как это происходит не только у нас в Украине, но на всем постсоветском пространстве. Но это является еще одним доказательством преступности и неуверенности олигархата, захватившего власть в советских республиках.
Почему власти боятся правды о социалистической революции? Потому что она указывает трудовым классам путь к справедливому обществу, к лучшей жизни. Потому что Социалистическая революция говорит нам: победа над капиталом, над паразитами и эксплуататорами — это реальность.
Но мы не дадим исказить истинный смысл и значение революции. Мы открыто заявляем: все, кто пытается опорочить это великое событие мировой истории, является врагом трудящихся.
Отношение к революции — это та черта, которая разделяет трудовые массы и эксплуататоров с их раболепными прислужниками.
Память о социалистической революции — это наша гордость, это наша уверенность в будущем.
Сегодня мы слышим множество разговоров о мировом экономическом кризисе, как первопричине всех бедствий в нашей стране. Разруха в экономике, падение уровня жизни граждан, разрушение системы социального обеспечения власть и олигархические партии старательно выдают за "объективный процесс”. Так капитал пытается оправдаться за последствия своего преступного правления в Украине. А они действительно ужасны.
Вместо процветания за более чем двадцать лет независимости мы получили деградацию и упадок. Постоянные обвалы, после которых экономика никогда не восстанавливалась. В 2012 украинский ВВП достиг лишь 70% от показателя 1990 года. Мы даже не вышли на уровень 2008 года, а в этом году опять наблюдается падение. Опять закрываются предприятия и увольняются работники. Стремительно стареют производственные мощности, изнашивается инфраструктура жизнеобеспечения, разрушается жилой фонд.
Последовательно уничтожаются все системы, обеспечивающие жизнь общества. Закрываются школы, больницы, научно-исследовательские институты. Падает качество жизни людей. Украина продолжает скатываться в демографическую пропасть.
Нынешнее положение дел — это не случайное стечение обстоятельств. Это закономерный итог либерально-капиталистического эксперимента, проведенного над украинским народом.
Капиталистическая система была навязана нашей стране в качестве безальтернативного выбора. Мы получили узаконенную сверхэксплуатацию природных и человеческих ресурсов, диктатуру имущего меньшинства при полном бесправии населения. Государство превратилось в инструмент насилия капитала над обществом, а украинские граждане оказались в положении бесправных рабов. Государство олигархов защищает интересы крупного капитала, руководствуется человеконенавистническим принципом: «Сильных – в рабы, слабых – в гробы!»
Капитализм больше не в состоянии маскировать свою паразитическую, антигуманную сущность. Ссылки на мировой кризис — это фактически явка с повинной, признание капитала в своей неспособности обеспечить развитие общества.
Потенциал капиталистической экономики исчерпан. Ни дальнейшая глобализация, ни углубление разделения труда, ни безостановочное печатание денег уже не могут поддерживать иллюзию роста экономики и благосостояния общества. Больше нет места для заблуждений о том, что капитализм является прогрессивной общественной формацией.
Стало совершенно ясно, что сверхэксплуатация и присвоение результатов труда остается единственной основой для жизни капитала.  Все разглагольствования о равенстве возможностей, социальной ответственности бизнеса, "социальном” капитализме — это пропагандистские уловки. Это просто блеф, манипулятивная технология, с помощью которой капитал подсадил трудящихся на кредитную иглу. За сверхприбыли корпораций и банков сейчас расплачиваются люди по всему миру, теряя имущество, работу и средства к существованию.
В отношениях труда и капитала кризис стал моментом истины. Моментом осознания, что классовые противоречия не исчезли по взмаху "невидимой руки” рынка. Кредитный бум и либерализация рынков не ликвидировали социального неравенства. Наоборот, пропасть между полюсами богатства и бедности стала еще шире.
В ситуации, когда правящие классы повсеместно пытаются переложить бремя кризиса на плечи трудовых классов, конфликт становится неизбежным. На повестку дня в Украине и в мире вновь выходят задачи социалистической революции.
Выбор общества между упадком и социалистической революцией становится основным вызовом времени.  Бессмысленно ожидать, что олигархи или их политические наемники смогут преодолеть нынешний кризис. Капиталу нечего предложить обществу. И это подтверждает наш собственный опыт. В Украине раз за разом олигархические политики сменяются при власти. Но положение трудящихся только ухудшается, а страна деградирует.
Изменить ситуацию может только радикальная, революционная смена курса развития. Это предполагает обеспечение реального народовластия, отказ от погони за прибылью и превращение экономики в инструмент обеспечения потребностей граждан. На это ни один олигарх, ни один либеральный политик никогда не пойдет. Ведь это будет означать конец гегемонии капитала над обществом
Капитал сегодня пытается помешать трудовым классам сделать свой выбор. Деградация и упадок его не пугают. Главное — сохранить власть, возможность за счет эксплуатации извлекать и присваивать прибыль. Именно поэтому правящий класс прибегает к различным уловкам, чтобы дезориентировать и запугать трудящихся.
Одной из таких уловок является миф о европейской интеграции. Вопреки всем рациональным доводам ассоциация с Европой, а затем и вступление в ЕС преподносится как гарантия процветания. За ширмой разговоров о Европе украинская власть и олигархические партии пытаются спрятать свои провалы в экономике, вывести с повестки дня вопрос о социальной справедливости в Украине. Подсовывая этот евро-суррогат, они тщательно замалчивают, что трудовые классы в Европе сегодня также являются объектом нещадной эксплуатации.
Сегодня, очевидно, что всеми этими процессами стоят геополитические интересы, как ЕС, так и США и  НАТО.  Цель: захват новых рынков сбыта и сырья, главным из которых будет дешевая рабочая. Отрыв нашего народа от исторических и духовных корней восточнославянской культуры и цивилизации, превращения Украины в форпост НАТО против России, как одного из мировых центров силы.
Еще одним орудием манипуляции для капитала являются украинские националисты из «Свободы» ОУН-УПА и прочих подобных структур, финансируемых США и их евросоюзниками. Задача этих политических наемников традиционна — деморализовать трудящихся, раздробить трудовые классы по расовому, этническому, религиозному признаку. В том числе и уничтожить каноническое православие, сформировать на американские деньги так называемую поместную церковь полностью подконтрольную Западу.
Больше всего в такой ситуации капитал боится коммунистов. Это единственная партия, которая защищает интересы трудовых классов, выступает стержнем для формирования организованного политического движения трудящихся.
Раскручивая антикоммунистическую кампанию руками своих марионеток, капитал пытается ослабить политическую организацию трудовых классов. Он хочет забыть, не слышать, запретить единственную реальную альтернативу своему господству.
Эта антикоммунистическая истерия означает лишь одно. Ситуация для капитала ухудшается он боится растущего напряжения в обществе. Боится того, что трудовые классы уже готовы сделать и защитить свой выбор.
Мы, коммунисты, говорим о неизбежности социалистической революции. Только она может дать исчерпывающие ответы на вопросы, вставшие перед украинским обществом. Бессилие и лживость олигархических режимов, которые сменяют друг друга уже более двадцати лет, только подтверждают этот тезис.
Но мы учитываем изменения ситуации и условий, которых будет осуществлена социалистическая революция ХХІ века. И мы говорим: недостаточно только прийти к власти. Революция — это глубокие преобразования в обществе, которые не происходят одноминутно. Нам предстоит напряженная борьба, которая потребует всех наших сил.
Коммунисты провозгласили цель. Это построение общества без грабежа и эксплуатации, в котором интересы людей труда будут стоять на первом месте.
Первым и важнейшим шагом на пути к новому обществу станет учреждение социалистического государства на принципах народовластия в политике, социальной справедливости в экономике, прогресса и общественного развития.
Построить гуманное и справедливое общество, опираясь на буржуазную псевдодемократию, невозможно. Это инструмент господства олигархии. Тотальная коррупция, обман и предательство избирателей, имущественный ценз, политическая травля, отчуждение граждан и превращение их в пассивную, апатичную массу. Что может вырасти на такой почве?
Задачи социалистических преобразований требуют в корне изменить ситуацию. Предстоит сделать многое. Вовлечь широкие массы в политику и преодолеть засилье бюрократического аппарата. Создать надежную социальную базу поддержки социалистических преобразований в экономике и общественной жизни. Обеспечить готовность трудящихся для защиты завоевания трудовых классов от происков и провокаций мирового капитализма и его агентов в Украине. Высокая степень компетентности во всех сферах общественной жизни, владение современными технологиями  — вот что требуется от современных коммунистов. И к решению столь сложных задач наша партия, партия коммунистов, готова!
Празднуя годовщину Великой социалистической революции, мы должны говорить не только о достижениях и великих победах трудового народа. Очень важно помнить о тех ошибках, которые не позволили сохранить социалистические завоевания ХХ века.
Среди них — сомнения и разобщенность в советском обществе и коммунистическом движении, посеянные противниками социализма. Сначала это привело к распаду Советского государства. И процессы распада продолжаются.
Обостряются национальные отношения, рвутся связи между поколениями и братскими народами. Призывы к солидарности трудящихся зачастую не находят отклика. В такой ситуации сплоченность рядов коммунистов приобретает особое, определяющее значение.
Наши противники мечтают превратить Компартию в «клуб хранителей истории», который опирается на ностальгические настроения старших поколений.
Мы нацелены крепить нашу партию как действенный отряд борьбы с олигархией и несправедливостью.
Коммунисты не только предлагают программу революционных преобразований в экономической и политической системе, не только свое видение будущего страны и всего мира. Мы упорно работаем над созданием и развитием общественных структур, которые смогут стать несущей конструкцией для социалистического поворота в Украине.
Нами ведется ожесточенная борьба за сохранение и развитие предприятий государственной и коллективной форм собственности, которые станут основой новой социалистической экономики.
Коммунисты Украины занимают активную позицию в строительстве международных отношений. Сохраняя верность принципам интернационализма, мы ведем бескомпромиссную борьбу с национальной замкнутостью и изоляцией в коммунистическом движении.
Коммунистическая партия Украины с каждым днем становится сильнее. От выборов к выборам растет количество наших сторонников. А это значит, что дело социалистической революции в Украине живет. И ее победа неминуема.

Да здравствует 96-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции!

Да здравствует Украина советская, Украина социалистическая!

http://cominformua.com/razdeli/vernem-strany-napody/item/1978-vystuplenie-p-simonenko-na-mitinge-7-noyabrya-2013-g
Просмотров: 138 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0