Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 13 » ЕВРОПА! КАКОЕ ТВОЁ СОБАЧЬЕ ДЕЛО?
16:11
ЕВРОПА! КАКОЕ ТВОЁ СОБАЧЬЕ ДЕЛО?
Ряд известных украинок обратились к влиятельным женщинам мира с письмом, изложив свое видение ситуации вокруг экс-премьер-министра Украины Ю. Тимошенко. "Обращаемся к вам, обеспокоенные тем негативным влиянием, которое оказывает на украинскую перспективу активная деятельность Юлии Тимошенко и ее окружения, направленная на дискредитацию нашей страны", – говорится в письме. По мнению его авторов, Ю.Тимошенко стала марионеткой в руках тех сил, которые всегда пытались и далее пытаются помешать реализовать евроинтеграционные стремления Украины.
"Обычное уголовное дело, которое было возбуждено против Тимошенко, как против личности, которая в разные времена наносила государству большой ущерб своими коррупционными действиями, было манипулятивным способом использовано для системного и мощного очернения Украины. Эти усилия, очень щедро финансируемые недругами Украины, дали горькие плоды", – подчеркивается в письме.
Его авторы напоминают, что в результате было сорвано своевременное подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС. "Эта цель теперь отложена на дальнейшую перспективу. Пострадал весь народ, пострадали интересы государства. Сама Тимошенко получила из-за этого политические дивиденды, представ перед миром в роли мученицы, которую преследует власть", – говорится в обращении.
"Но в Украине (и не только) люди хорошо знают, кто такая Юлия Тимошенко. О том, как путем коррупции она наживала огромные богатства, знают многие. Впрочем, и на Западе в свое время вышла книга "Казино "Москва", в которой американский журналист, внук Збигнева Бжезинского Мэтью Бжезинский целый раздел под названием "Женщина на 11 млрд долл." посвятил Тимошенко как соратнице премьера Павла Лазаренко, который за отмывание "грязных" денег сейчас отбывает наказание в американской тюрьме", – говорится в письме.
Трудно понять, почему такие важные факты не учитывают западные политики, когда дают свои оценки и называют обычное уголовное дело против коррупционерки Ю.Тимошенко политическим преследованием, подчеркивают авторы письма.
"Считаем своим долгом еще раз обратить внимание влиятельных женщин мира на эти обстоятельства и тот факт, что граждане Украины дают иные оценки действиям Ю.Тимошенко. Большинство общества, и об этом свидетельствуют социологические исследования, не считает ее политзаключенной. Другое дело, что пропагандистская машина, которая работала на превращение этого процесса из уголовного в политический, нанесла большой вред международному имиджу нашей страны. К сожалению, мировые политики поставили на одни весы европейское будущее Украины и судьбу чиновницы-коррупционерки. Мы с глубоким сожалением говорим об этом и призываем влиятельных женщин мира выслушать наши аргументы и пересмотреть свое однозначное отношение к вопросу уголовного дела Ю.Тимошенко", – говорится в письме.
Это обращение подписали многократная чемпионка Европы и мира по художественной гимнастике Ирина Дерюгина, профессор Национальной академии искусства и архитектуры, один из организаторов Народного Руха Украины Лариса Скорик, председатель совета ректоров высших учебных заведений культуры и искусства Украины Татьяна Веркина, народный учитель Украины Анна Сазоненко, народная артистка Украины Наталья Бучинская, народная артистка Украины Ольга Сумская, актриса театра и кино Лариса Кадочникова.
В свою очередь, народный депутат Украины из фракции Партии регионов Олег Надоша порекомендовал европейским парламентариям, стремящимся попасть на свидание к Юлии Тимошенко в Качановскую колонию, навестить других бывших высокопоставленных европейских чиновников, отбывающих наказание по приговору суда. Об этом он сказал, комментируя намерение двух депутатов от ЕНП в понедельник, 5 марта, посетить Украину.
«В понедельник в Украину прибывает десант депутатов ЕНП. Во главе делегации шведские евродепутатки – вице-президент ПА ОБСЕ Вальбург Дуглас и ее коллега Аса Линдестман. Они обратились за разрешением провести аудиенцию с Юлией Тимошенко непосредственно на территории Качановской колонии. Ожидаемо получили отказ, но от намерения ехать в Украину не отказались», – цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.
«Именно эти две депутатки ПАСЕ первыми и пока единственными откликнулись на письмо трех «украинских женщин в поддержку Тимошенко», адресованное мировым женщинам-политикам. Автор этого письма – Кужель, – сейчас работает на БЮТ. При этом откликнулись только на одно письмо. Аналогичный посыл женской части украинской интеллигенции с просьбой не терроризировать Украину из-за одного политика, шведок не заинтересовал. Хотя его подписали Ольга Сумская и Лариса Скорик. Чем они хуже Кужель?», – поинтересовался он.
По мнению Олега Надоши, в том, что нынешний визит европейских парламентариев политический, сомневаться не приходится. «Батькивщина» уже анонсировала проведение 5 марта у Качановской колонии брифинга для прессы, на которой из уст европейских гостей прозвучат слова поддержки Тимошенко. То есть, сами европейские гостьи будут представлены украинским «потребителям новостей» как уважаемые европейские эксперты, которые детально разобрались в ситуации, а посему дают советы украинской власти, как правильно себя вести», – пояснил политик.
При этом, как отметил Олег Надоша, без ответа остается целый ряд вопросов. «Например, если высоких гостей действительно волнует правда о том, что же произошло с Тимошенко, почему они «инспектируют» уже последствия, а не первопричину? Почему бы им сначала не съездить в американскую тюрьму к Павлу Лазаренко и расспросить его о его бизнес-партнере – Ю. Тимошенко? Узнать правду, так сказать, из первоисточника», – уточнил он.
«Да и волнует ли их на самом деле судьба бывших чиновников, которых призывали к ответственности, или только одной из них, к тому же, коллеги по партийной линии? Почему депутаты ЕНП не проверяют, как там живется за решеткой экс-премьеру Хорватии Иво Сандеру, экс-премьеру Венгрии Ференцу Дюрчаню, Исландии Гейру Хорде, Израиля Эльхуду Ольмерту или Египта Ахмеду Назифу, а также экс-главе МВФ Доминику Строс-Кану? Наконец, не интересуются они, как чувствует себя под «отсроченным заключением» экс-президент Франции Жак Ширак», – подчеркнул депутат.
«Ответ очевиден. Политики из самой Украины, чувствуя слабость своих юридических аргументов, сами зовут иностранных гостей и инспекторов, сами громко призывают «показательно наказать» Украину. Юлия Тимошенко еще продолжает надеяться, что «Европа ей поможет», и власть будет вынуждена простить в угоду Западу все ее экономические авантюры. А ее соратник Григорий Немыря с методичностью турагентства организовывает многочисленные экскурсии зарубежных политиков к стенам Качановской колонии с целью «спасти рядовую Тимошенко». Дескать, приезжайте, посмотрите, и сделайте, наконец, что-нибудь. Введите санкции, и чем больше, тем лучше.
Вот только, призывая Европу к санкциям против украинской власти, соратники Тимошенко забывают, что санкции – это не высокоточное оружие. Из-за дела Тимошенко так и не парафировано соглашение об ассоциации с ЕС. «Получателем санкций» станет каждый гражданин Украины в виде еще более усложненной процедуры получения виз в Европу. Объясняли ли это своим сторонникам люди, которые искренне считают, что свобода одного осужденного политика важнее, чем свобода перемещения простых граждан?», – резюмировал Олег Надоша.
Как известно, партия "Батькивщина" пытается добиться освобождения Ю.Тимошенко от отбывания наказания по приговору суда обращениями к руководству США и Евросоюза, которые в свою очередь оказывают давление на украинские власти по данному вопросу. Как известно, экс-премьер осуждена за злоупотребление должностным положением, повлекшим тяжкие последствия, к 7 годам лишения свободы. И это только по первому уголовному делу. А в очереди…  ещё несколько открытых уголовных дел….
Кстати. По словам народной артистки Украины Ольги Сумской, в ее адрес поступают многочисленные угрозы со стороны сторонников Тимошенко из-за ее подписи под письмом-обращением к влиятельным женщинам мира, в котором освещается негативное влияние ситуации вокруг экс-премьера евроинтеграционному стремлению Украины. "Я сейчас получаю угрозы в Интернете. На мобильный телефон были звонки, и на домашний телефон тоже. Меня они поражают своей жестокостью и ненавистью. Меня поразило, что народ может так воспринимать мою гражданскую позицию. Меня это возмущает как женщину, как мать", - сказала Сумская. По ее словам, прежде всего в этой ситуации она волнуется за здоровье своей матери, которая очень эмоционально воспринимает такое поведение людей. "Надеюсь, что по улицам еще можно ходить спокойно, но, честно говоря, от этих людей можно ожидать всего, чего угодно. Честно говоря, я сейчас нахожусь в шоковом состоянии. Мне сейчас очень тяжело", - добавила Сумская. Она также отметила, что возможным выходом из этой ситуации она видит выезд за границу. "Никто в этой стране не защищен. Меня поразила и звериная реакция, какую я увидела в комментариях. Откуда такая жестокость со стороны оппозиции и почему по отношению ко мне? Я сейчас нахожусь на грани того, чтобы принять решение поехать работать в Россию. А что делать?", - сообщила Сумская.

КОМИНФОРМ.  По материалам ИНЕТ
http://www.cominformua.com

Просмотров: 611 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0