Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 2 » КАК РАЗВАЛИТЬ УКРАИНУ? ЯЗЫКОМ!
16:54
КАК РАЗВАЛИТЬ УКРАИНУ? ЯЗЫКОМ!
Ни у кого не вызывает сомнения, что на референдуме о независимости большинство голосов обеспечили русские и русскоязычные граждане Украины. Не вызывает сомнения и то, что огромная масса граждан весьма смутно представляла в каком формате будет практически осуществляться эта самая независимость. Если бы люди могли предугадать весь разгул пещерного национализма, который готовят им национал-фашисты, они бы ужаснулись. Националисты уже тогда четко представляли, что они готовят обществу. Рух и другие националистические организации развернули широкомасштабную пропагандистскую компанию по одурачиванию людей. Упор делался на тезис - Москва от нас все вывозит.
Было и другое направление пропаганды, которое заключалось в утверждении о самодостаточности Украины в области экономики. Приводились статистические данные о том, сколько Украина выплавляет стали, сколько добывает угля, какие производит станки и тепловозы, какие строит суда и самолеты. Все же данные о том, что на Украину все-таки больше ввозится, чем вывозится, что все предприятия работают в системе кооперации с предприятиями России и других республик Союза, все эти данные игнорировались как коммунистическая пропаганда. Тогда же в начале 90-х стали распространяться утверждения настолько нелепые, что их можно воспринимать только в качестве анекдотов: украинский язык древнейший мировой язык, Иисус был украинцем, равно как и египетские фараоны, этруски - это древние украинцы и другая подобная чушь.
Сразу же началось наступление на русский язык. Пошел процесс замены русских названий на украинские: акушерка – это пупоризка, бюстгалтер-это нацицюрник и т.п. Но утверждение о том, что русский язык не будет на Украине пользоваться одинаковыми правами с украинским, ни кем не воспринималось всерьез. Многие воспринимали вопли нацистов как детскую болезнь. Ну, свалилась внезапно на их слабые головы независимость, а т. к Украина никогда не имела своей государственности, то ребята немного забалдели. Многие рассуждали о том, что живем в преддверии двадцать первого века и цивилизованная Европа осудит Украину за принятие средневековых законов. В результате было принято расистское законодательство, по которому все население Украины было разделено на три сорта с разными правами.
А, что же цивилизованный Запад? А цивилизованный запад приветствовал молодую украинскую демократию. И только некоторые представители его высказывали демократические, либеральные взгляды на проблему, например, русских и русского языка на Украине. Такой белой вороной среди представителей западного мира оказался Роман Шпорлюк, профессор Гарвардского университета, США. Его письмо опубликовали многие печатные СМИ. Вот оно.
« Как за 5 лет уничтожить Украину»
«Миллионы людей, которые считают родной русскую речь, 1 декабря 1991 г. роголосовали за независимость (Украины-ред.). Исходя из этого, граждане, для которых украинский язык - родной, имеют перед ним определенные политические и моральные обязательства.
Если мы не будем с этим считаться, если будем делить население на «основное» и «национальные меньшинства», то очень скоро столкнемся с перспективой территориального и этнического распада Украины. Множество граждан этого государства не являются в традиционном понятии украинцами. Русский язык - природная речь для миллионов людей, живущих на Украине….
Таким образом, строя государство, необходимо принимать во внимание тот факт, что народ Украины по сути двуязычен, что русский язык имеет будущее на Украине… И если Украинское государство хочет завоевать и сохранить лояльность своих русскоязычных граждан, оно должно привязать их к Украине.
Пусть на Украине будут лучшие русские театры, университеты, школы. Чтобы русские, которые являются гражданами Украины, не желали, чтобы к ним пришла Россия…
Легчайший способ уничтожить Украину - это начать украинизировать неукраинцев. Наибольшую опасность для независимой Украины представляют языковые фанатики. Украинский язык должен зазвучать в Крыму, и в Донбассе, и в Одессе, но его естественное распространение там – процесс, который требует смены поколений. Если же вы хотите иметь пятилетний план украинизации, вы уничтожите Украину».
Роман Шпорлюк, профессор Гарвардского университета, США.
Языковые фанатики, конечно, не способны прислушаться к разумным советам и продолжают шаг за шагом толкать страну к расколу, озлобляя половину населения.

http://www.cominformua.com
Просмотров: 619 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 5.0/1