Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Нет национализму и разжиганию национальной розни украинского народа!
10:05
Нет национализму и разжиганию национальной розни украинского народа!
упа
Сумские коммунисты против «Марша славы УПА»
Сегодня на сессии Сумского областного совета депутаты от фракции КПУ в областном совете сделали заявление против парада «Марш славы УПА».
В средствах массовой информации появились сообщения о том, что партия «Свобода» планирует провести 14 октября 2011 года в центре Киева парад под названием «Марш славы УПА».
Такое мероприятие на главной улице столицы Украины было бы актом пренебрежения к миллионам жертв, принесенных украинским народом, братскими народами Союза ССР, других стран Европы и мира, которые входили в антигитлеровскую коалицию, на алтарь победы над фашизмом.
Никому не дано отрицать ту истину, что представители националистических структур тесно сотрудничали с фашистами, что они вступили на украинскую землю вместе с войсками гитлеровской Германии, как захватчики, как изменники украинского народа. ОУНОВСКАЯ верхушка четко заявила, что она готова под проводом Гитлера творить в Европе и мире «новый строй».
Жертвами этого зловещего «нового строя», к которому доложили свои окровавленные руки и украинские националисты из ОУН - УПА, карательных, полицейских и подобных им образований, стали сотни тысяч мирных граждан и военнопленных на территории Украины, Беларуси, Польши и других государств. Зловещим символом преступления фашизма и его соратников стал киевский Бабий Яр. Для человечества «новый строй» в Европе и мире обошелся в 50 миллионов жизней. Советский народ, включая украинский народ, победу над фашизмом оплатил ценой 27 миллионов. Мы не имеем права забывать это!
Фракция Коммунистической партии Украины призывает всех наших сограждан, общественные организации, политические партии и движения, осудить попытку возрождения фашизма в Украине. И требует от исполнительной власти и органов местного самоуправления, правоохранительных органов решительного пресечения любых проявлений профашистских действий молодчиков из правонационалистических партий и общественных формирований.

Г. М. Поляков, В.М. Ляшенко, И.М.Ребенко, А.С.Телетов, Е.Э. Юденич, депутаты Сумского областного совета, члены фракции КПУ в областном совете

Просмотров: 487 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Путивль КПУ главная | Рейтинг: 0.0/0