Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 26 » РАДА ПРИНЯЛА ОТЧЕТ О ГОСИЗМЕНЕ ТИМОШЕНКО
18:58
РАДА ПРИНЯЛА ОТЧЕТ О ГОСИЗМЕНЕ ТИМОШЕНКО
Верховная Рада Украины видит признаки уголовных преступлений и личную зависимость и заинтересованность бывшего главы правительства Юлии Тимошенко при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.
За соответствующее постановление "Об отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" о наличии признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины" проголосовали 266 народных депутатов из 418, зарегистрированных в сессионном зале.
Парламент принял к сведению соответствующий отчет ВСК. Верховная Рада Украины отметила, что 17-19 января 2009 года во время ведения переговоров и подписания директив на заключение газовых контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" премьер-министр Украины Ю.Тимошенко скрыла от общества и власти факты существования долга ее частных компаний перед Министерством обороны Российской Федерации в сумме 405 311 181 долларов США и существования в Российской Федерации уголовного дела, в котором доказана ее вина в неоднократной даче взяток должностным лицам Министерства обороны Российской Федерации.
ВР считает, что эти обстоятельства несомненно свидетельствуют о конфликте интересов и существенно влияли на решение премьер-министра Украины в пользу иностранного государства.
В отчете ВСК отмечается, что условия газовых контрактов были согласованы лично премьер-министрами Украины и Российской Федерации в ночь с 17 на 18 января в Москве во время тайных переговоров с глазу на глаз. Согласно отчету, эти условия нарушили основные принципы построения украинской-российских отношений в газовой сфере, которые были установлены 2 октября 2008 года в Меморандуме о сотрудничестве в газовой сфере между правительствами Украины и Российской Федерации. В ВСК считают, что премьер-министр Украины Тимошенко не имела полномочий ни от Президента Украины, ни от Кабинета министров Украины на изменение ранее достигнутых межправительственных договоренностей, тем более, в устной форме.
"В действиях премьер-министра Украины Ю.Тимошенко усматриваются признаки уголовных преступлений и личная зависимость и заинтересованность, которые выходят за рамки превышения власти и служебных полномочий, в которых Ю.Тимошенко признана виновной судом. Среди признаков других преступлений, действия Тимошенко имеют и признаки государственной измены. Эти обстоятельства должны быть исследованы правоохранительными органами, поскольку Временная следственная комиссия использовала все имеющиеся у нее возможности для установления объективных обстоятельств подписания газовых контрактов ", - отмечается в постановлении ВР.
С целью недопущения нарушения Конституции Украины и демократических принципов работы органов государственной власти и высших должностных лиц государства, Верховная Рада Украины обращается к Президенту Украины, Кабинету министров Украины, Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины с рекомендацией усилить контроль за законностью действий должностных лиц государства и чиновников органов власти.
Парламент поручил Временной следственной комиссии направить отчет Президенту Украины, Кабинету министров Украины, Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины для соответствующего реагирования.
Кроме того, этот отчет будет направлен Совету Европы; Парламентской Ассамблеи Совета Европы; Совету Европейского Союза; Европейской комиссии; Европейскому парламенту; главам государств, правительств и парламентов стран-членов Европейского Союза, Российской Федерации, США, Канады; Парламентской Ассамблеи НАТО; Генеральному секретарю ООН, ОБСЕ.
Данные отчета ВСК были подписаны только представителями фракций парламентского большинства. Представители оппозиционных фракций не принимали участия в работе Комиссии.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВСК ВРУ И. БОГОСЛОВСКОЙ БУДЕТ ПОЗЖЕ.

http://www.cominformua.com

Просмотров: 413 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0