Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 4 » Сергей Храпов: Коммунисты Днепродзержинска вернули 3 миллиона гривен задолженности по заработной плате рабочим КП «Трамвай»
23:47
Сергей Храпов: Коммунисты Днепродзержинска вернули 3 миллиона гривен задолженности по заработной плате рабочим КП «Трамвай»
В начале  февраля этого года к Днепродзержинский городской комитет Компартии Украины обратились рабочие КП «Трамвай». Обратились за помощью – вот уже несколько месяцев люди не получали заработную плату,  общая сумма задолженности  равнялась 3 миллионам гривен, а постоянные отговорки директоров  (за это время их уже двое) наводили на мысль, что судьба этих зарплат  вполне может повторить историю знаменитых утерянных  вкладов  со сберегательных книжек.  Основания для подобных опасений были более чем веские – в конце января директор заявил прессе, что предприятие подобных задолженностей не имеет вовсе. Именно отсутствие денег и явная ложь начальства  и привели водителей и кондукторов к дверям горкома КПУ.
Разбираться в ситуации стал первый секретарь Днепродзержинского горкома,   депутат  –  коммунист городского совета Сергей Ткаченко. 
 - Мы сразу же стали готовить официальные  запросы в разные инстанции, в том числе и на данное предприятие. В ответ на наш запрос, директору пришлось подтвердить наличие задолженности.  Понимая, что иного пути нет, мы постарались как можно шире осветить проблему в прессе, не дать замолчать ее.  Главной целью было не оставлять рабочих наедине с проблемой и совместными усилиями добиться полной выплаты заработных плат – рассказывает коммунист.
На этом этапе к решению вопроса подключился первый секретарь Днепропетровского областного комитета КПУ, народный депутат Украины Сергей Храпов. От своего имени он подготовил запрос в Генеральную Прокуратуру. Именно этот шаг и стал решающим в борьбе:   подобная  «слава» с трибуны Верховной Рады   плюс  реальная перспектива  митингов в ближайшем будущем правильно мотивировала  руководство КП «Трамвай».  Долг в три миллиона гривен был погашен в течение нескольких дней, последние задолженности люди получили 28 февраля.
   Фактически, коммунисты Днепродзержинска   вернули 3 миллиона гривен задолженности  по заработной плате рабочим КП «Трамвай», - комментирует произошедшее Сергей Храпов, -  они вовремя среагировали, подготовили необходимые документы. В принципе, такой работой мы занимаемся постоянно, в рамках программы «Работа. Защита. Зарплата», Днепродзержинский КП «Трамвай»  просто еще один пример того, что бороться – стоит.
 - Я буду держать все ситуации с задолженностями по заработной плате в области на контроле – также заявил народный депутат.

http://www.dr.cominformua.com
Просмотров: 692 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0