Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 13 » СЯДЕТ ЛИ ЮЩЕНКО В ТЮРЬМУ?
16:14
СЯДЕТ ЛИ ЮЩЕНКО В ТЮРЬМУ?
Появилось сообщение, что Румыния открыла новое месторождение газа на территории, которая ранее была отторгнута у Украины. Об открытии месторождения газа объемом от 42 до 84 млрд кубометров в румынской части Черноморского континентального шельфа объявили компании ExxonMobil и OMV Petrom. Как заявил президент Румынии Траян Бэсеску, разработка этого месторождения позволит снизить зависимость от поставок "Газпрома".
В свое время Компартия Украины резко и, как показал дальнейший ход событий, вполне справедливо критиковала намерения тогдашнего президента Ющенко в судебном порядке разрешить территориальный конфликт вокруг острова Змеиный.
В 2009 году многие эксперты, в том числе и представители КПУ, утверждали, что привлечение Гаагского суда для решения территориального спора вокруг острова Змеиный напоминает заранее договоренную сдачу Ющенко экономической зоны в обмен на сомнительные уступки. Речь шла о содействии вступлению в НАТО и об услугах "нефтяным друзьям" тогдашней администрации Белого дома. В частности, указывалось на желание угодить интересам вице-президента США Р. Чейни.
Напомним слова П.Н. Симоненко по этому поводу: "Под прикрытием судебного разбирательства в Гааге между Румынией и Украиной в отношении статуса и территориальной принадлежности острова Змеиный, пользуясь внутриполитической нестабильностью в стране, президент Ющенко разворачивает масштабнейшую бизнес-аферу по отторжению от Украины огромного нефтегазоносного шельфа, запасы которого в шесть раз превосходят запасы Прикерченского шельфа. Алгоритм, по которому развивается эта антигосударственная афера, следующий: Гаагский суд признает остров Змеиный необитаемым, что автоматически сокращает зону экономической юрисдикции Украины, переводя собственно нефтегазоносный шельф под юрисдикцию Румынии".
Проигрыш Украины в Гаагском суде был заранее обеспечен. В результате 13 тыс. кв. км нефтеносного шельфа отошло Румынии.
Теперь понятно всем, что точность прогноза КПУ - очевидна. Украина отдала 79,34% спорных территорий нефтегазоносного Черноморского шельфа. Сейчас Румыния будет разрабатывать месторождение, ранее принадлежавшее Украине.
Совершенно очевидно, что и сегодня актуальна инициатива о том, что потеря стратегического ресурса должна расцениваться как измена национальным интересам. Поэтому Ющенко должен быть привлечен к ответственности за свои действия.

Инф. "КВ"
http://www.cominformua.com
Просмотров: 453 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0