Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 20 » В путивльском районном совете.
17:33
В путивльском районном совете.
Состоялось очередная сесия Путивльского районного совета. На сесию было вынесено рекордное количество вопросов- 27.
По каждому вопросу был назначен докадчик. Главными вопросоми, конечно, были бюджетные вопросы, заслушивались отчеты о выполнении принятых программ и принятие новых программ. Сесия продолжалась около двух часов. Любой здравомыслящий человек скажет, что обсудить 27 вопросов, принять по им решения практически невозможно в течении двух часов. Но для руководства районным советом все возможно. У него своя методика, а именно: председатель райсовета Фесенко Л.Д, объявляя вопрос для заслушивания тут же заявляет, что этот вопрос был рассмотрен на заседаниях комисий, президиума и далее заявляет есть ли необходимость в заслушивании докладчиков? Конечно же "слуги народа от партии власти" которых 29 депутатов заявляют утвердительно- НЕТ. Не заслушав доклад по внесенному вопросу, не задав ни одного вопроса- разумеется необходимость в его обсуждении отпадает. Хотя председательствующий предлагает выступить. И так практически по каждому вопросу. 
 А теперь немного о бюджетных делах. По бюджетным вопросам слово было предоставлено начальнику финансового управления Масловой В.П. В своей информации она проинформировала, что районный бюджет 2011 года выполнен на 96%. Бюджет района имеющий социальную направлнность выполнен на 90,4%. Исходя их этих двух показателей можно сделать вывод об эффективности работы руководителей района. Была заслушана информация и.о начальника экономического управления Л.П Бутовой о выполнении прпрограмм социально- экономического развития района в 2011 году. Сослов докладчика можно сделать выводд, что программа в полном бъеме не выполнена. Не выполнены следующие вопросы: это задолженность по зароботной плате в сумме 102,6 тыс. гривен, очень недостаточный контроль за легализацией теневой 
"зашиты населения и зароботной платы" особенно в частном секторе экономики и другие вопросы. Мне автору этих строк,   чтобы выжить, выучить детей приходилось работать у разных частников и я знаю выдачу зароботной платы в крнвертах, люди работают безоформления на работу. Для меня становится свсем не понятен этот вопрос. В районе имеется служба, которая должна пресекать такой вид деятельности. НО УВЫ!
 Принимались новые программы, которые необеспечены финансированием. На мой вопрос зачем принимать такие программы я ответ не получил. Думаю что это для галочки.
 Несколько слов о принимаемых решениях. Прежде всего неоходимо отметить следующее. В информации докладчиков, которым дали возможность выступить отсутствуют причины не выполнения предусмотренных работ. И кто ответственен за их выполнение. Поэтому и решения принимаются такие- информацию принять к сведению. И так по всем вопросам.
 Вывод один, какая работа такой и результат. Потому что руководители района не патриоты Путивльщины. Некоторые из них из других районов. 
                                                 

                                                                 Депутат районного совета:  Ковтун Н.Т
Просмотров: 517 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0