Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 24 » ВСЕУКРАИНСКОЕ СОВЕЩАНИЕ СТУДЕНТОВ-КОММУНИСТОВ
15:31
ВСЕУКРАИНСКОЕ СОВЕЩАНИЕ СТУДЕНТОВ-КОММУНИСТОВ
Буйко
23 октября в г. Киеве в актовом зале Центрального комитета Коммунистической партии Украины состоялся семинар-совещание студентов-коммунистов. В нем приняли участие молодые члены партии со всех регионов страны, которые учатся на стационаре в высших учебных заведениях. 
Вел совещание секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Украины по идеологической работе Г.В. Буйко. 
В мероприятии также приняли участие: 
второй секретарь ЦК КПУ И.В. Алексеев, зав. идеологическим отделом ЦК КПУ В.С. Пустовойтов, глава Центра защиты правды истории Великой Отечественной войны, член ЦК КПУ, доктор исторических наук, профессор Ю.В. Шиловцев, доктор исторических наук, профессор, академик УАПН И.И. Мигович, доктор философских наук, профессор В.А. Кудин, профессиональные сотрудники ЦК КПУ и другие приглашенные гости. 
В начале семинара выступил второй секретарь ЦК КПУ И.В.Алексеев. Он приветствовал студентов-коммунистов и отметил, что за ними будущее партии. Игорь Викторович акцентировал  внимание молодежи на том, что Украина через 20 лет после развала СССР, все еще не может выйти на уровень развития 90-х гг. практически по всем показателям. Он подчеркнул, что за годы независимости ухудшилось качество медицины и образования, стало недоступным жилье.  По его словам, бывшими странами СССР в данный момент руководят предатели, которых в свое время воспитала КПСС и которые вышли в люди именно при социалистической системе. 
Игорь Алексеев обратился к студентам-коммунистам с партийным заданием -  на местах разъяснять своим коллегам по учебе, сверстникам и друзьям, что только при социализме в Украине будет бесплатное и прогрессивное образование, бесплатная и качественная медицина. Что только при социалистическом строе будет полностью ликвидирована безработица, а молодые люди после окончания учебных заведений в обязательном порядке получат постоянное рабочее место, стабильную зарплату и другие социалистические гарантии.
Второй секретарь ЦК КПУ выразил надежду, что присутствующие на семинаре студенты-коммунисты в будущем станут квалифицированными работниками партии, секретарями партийных комитетов, и своей активной работой сумеют вернуть КПУ утраченные позиции. Игорь Викторович пообещал, что руководство Центрального комитета будет и дальше уделять серьезное внимание модернизации партии, и ее омоложению. 
Далее на совещании состоялся круглый стол «Актуальные вопросы социальной и политической жизни студентов». 
Молодые коммунисты обменивались мнениями о том, что можно сделать для роста влияния Компартии в Вузах страны. Участники семинара рассказывали о ситуации в своих учебных заведениях, обсуждали возможные пути активизации  студентов для защиты своих прав на образование. Были также затронуты проблемы коммерциализации образования и  трудоустройства после окончания высшего учебного заведения. 
Так, молодой коммунист Артём Пронович, студент Буковинской государственной финансовой академии отметил, что он в академии один коммунист на 1000 учащихся, большинство студентов в его учебном заведении практически не интересуются политикой, голосуют на выборах как попало, отдают предпочтение тем партиям и политикам, которых они видят по ТВ и на билбордах. В целом о проблеме аполитичности современных студентов говорили практически все выступающие. Молодые коммунисты сошлись во мнении о том,  что  партия должна активизировать свою информационно-пропагандистскую деятельность, чтобы информация о предложениях КПУ доходила до подрастающего поколения. В этой связи была поднята тема о подписке партийных изданий. 
Секретарь ЦК КПУ по идеологической работе Г.В. Буйко проинформировал участников круглого стола о существующих средствах массовой информации Коммунистической партии Украины. Он подчеркнул, что партийную прессу должны выписывать все коммунисты. По его словам, Компартия уделяет развитию информационных средств очень серьезное внимание. Выпускаются газеты «Коммунист»? «Киевский вестник», «Земля 2000», «Город 2000», «Рабочая газета» «Новая волна», региональные партийные издания. Он также отметил, что партия достаточно хорошо представлена в интернете. Успешно  действуют сайты ЦК КПУ и областных партийных комитетов. Сегодня в Интернете практически представлены все областные партийные парторганизации в новом информационно-аналитическом агентстве,  интернет - портале «КОМИНФОРМ», партия постоянно пополняется и другими веб-ресурсами. Студентам-коммунистам была высказана рекомендация активней агитировать молодежь в социальных сетях, смелее становится авторами материалов на страницах коммунистических СМИ, пропагандировать социалистические идеи в кругу своих друзей и знакомых. 
Будущий политолог из Донецка Юлия Волобуева высказала мнение о том, что местные депутаты от Компартии должны почаще приходить в высшие учебные заведения. Ведь живое общение с молодёжью - наиболее эффективный способ агитации и пропаганды коммунистической идеологии. 
Доктор исторических наук, профессор Ю.В. Шиловцев объяснил молодым членам партии, каким способом можно привлечь на сторону КПУ колеблющихся в своем выборе и как заинтересовать аполитичных людей. Юрий Владимирович дал поручение студентам-коммунистам по приезде домой разработать программу укрепления влияния работы партии в студенческой среде и дать свои предложения по этому поводу в региональный партийный комитет. Он подчеркнул, что многие учащиеся сегодня абсолютно не задумываются над смыслом жизни. Живут только для того, чтобы есть, а не для того, чтобы жить по-человечески. Поэтому, Юрий Владимирович порекомендовал молодым членам партии стараться вести примерный, идеальный образ в жизни, успевать в учебе, и таким образом, зарабатывать авторитет среди сверстников, чтобы они брали с коммунистов пример. 
Антон Белогруд, студент Национальной академии ветеринарной медицины со Львова сказал, что ему стыдно за то, что произошло в городе на День Победы. Он отметил, что партия «Свобода» и другие националистические организации в регионе превращают молодых людей в нелюдей, толкают их на ошибочный путь. По его словам, многие студенты вступают в профашистские партии потому, что им просто нечем заняться, нет работы, негде себя реализовать. Антон подчеркнул, что именно отсутствие материальных средств и сложные социальные условия жизни, а также массированная националистическая пропаганда являются главной причиной роста фашистских настроений во Львове среди подрастающего поколения. 
Продолжая эту тему, Виталий Сопрук студент Хмельницкой гуманитарно-педагогической академии отметил, что многие молодые представители партии «Свобода» в его городе даже не знают толком кто такой С. Бандера и Д.Донцов. В целом местная ячейка этой организации, по его словам отличается слабой организованностью и несамостоятельностью. «В отличие от «сводобовцев» мы, члены Компартии, образованны идеологически и теоретически. У нас в обкоме партии действует Школа молодого коммуниста, проводятся лекции и семинары по программе КПУ», - резюмировал Виталий. 
Владислав Гопкало, будущий юрист с Луганска рассказал, что в его учебном заведении, в ЛГУУВД им. Дидоренко студенты и преподаватели знают, что он коммунист и относятся к нему с уважением. Влад считает, что нужно организовывать в учебных заведениях дискуссионные клубы и таким способом разъяснять студентам программные предложения Компартии. 
Доктор философских наук, профессор В.А. Кудин рассказал участникам совещания, что марксистско-ленинская идеология набирает популярность во всем мире. Он отметил, что во время работы в США, американские студенты  попросили его прочитать им курс марксизма. В этих целях Вячеслав Александрович специально для молодых американцев доступным языком, ясным для понимания написал книгу о марксистско-ленинском учении. 
Доктор исторических наук, профессор, академик УАПН И.И. Мигович в своем выступлении уверил молодых членов партии в том, что все в их руках. Он сказал, что социалистическую революцию в будущем будет делать именно современное молодое поколение коммунистов. Иван Иванович поделился со студентами своим партийным опытом работы и высказал рекомендации по поводу повышения эффективности агитационно-пропагандистской деятельности. 
Во время подведения итогов круглого стола участниками совещания было принято решение о создании Всеукраинского совета студентов-коммунистов. Председателем Совета избрали молодого коммуниста Амара Аль Ани? студента исторического факультета Киевского национального университета им. Шевченко. Было принято решение, что студенты-коммунисты отныне будут собираться на совещания один раз в квартал. 
До следующей встречи они взяли на себя практические обязательства-задания, - создать в своих учебных заведениях студенческие первичные организации и подписать на партийную прессу своих коллег по учебному процессу. 
На этой оптимистичной и задорной ноте семинар окончился. Дискуссия получилась конструктивной, плодотворной и эффективной. Центральный комитет получил от молодых коммунистов много полезной информации. Студенты разъехались по домам с приподнятым настроением и верой в победу Компартии. 
А. БОЖКО, КОМИНФОРМ

Просмотров: 711 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Путивль КПУ главная, Всеукраинское совещание студентов-к | Рейтинг: 5.0/1