Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 25 » Второй секретарь Киевского горкома КПУ О. В. Левченко: «Руки прочь от киевских улиц!»
19:31
Второй секретарь Киевского горкома КПУ О. В. Левченко: «Руки прочь от киевских улиц!»
Председатель комиссии  по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец продолжает свою кипучую деятельность,- об этом заявила второй секретарь Киевского горкома КПУ О. В. Левченко, - В очередной раз он решил  «осчастливить» столичных жителей.
Только не подумайте, что это инициатива о сохранении исторического лица Киева или новые предложения по привлечению туристов в столицу. Депутат планирует ко Дню рождения Владимира Ленина (22 апреля) представить в комиссию по вопросам наименований и памятных знаков КГГА предложения о переименовании четырёх улиц имени Ленина в Киеве, каким-то чудом ускользнувших от бдительного ока Бригинца. Об этом он заявил на своём блоге, обратившись к киевлянам с просьбой предоставить комиссии предложения по поводу переименования улиц. При этом он цинично прибавил, что Ленин никогда не был в Киеве, и никогда не принимал решений в пользу Киева!
- Интересно, какие решения в пользу Киева принимал Петлюра, кроме нечеловеческих погромов, остававшихся не только в истории Украины, но и всего мира. Хотелось бы напомнить господину Бригинцу, что если бы не революция, и не Ленин, у нас до сих пор бы действовал Эмский указ, фактически запрещающий украинский язык. Эта тема должна быть особо близка депутату Киевсовета, так как в свободное от переименования улиц время он обогащает нашу культуру нетленными поэтическими шедеврами на украинском языке:
Ми не такі, щоб відступать, щоб відступать,
Бо правда є - твоя й моя, твоя й моя,
На цій землі нас не здолать, нас не здолать,
Країно моя, Країно моя.
Только революция дала возможность украинцам говорить по-украински и «не відступать». Пусть господин Бригинец почитает работу Ленина «О праве наций на самоопределение». Неблагодарность –  страшное человеческое качество,- подчеркнула О. В. Левченко.

http://www.kv.cominformua.com

Просмотров: 501 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0