Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 30 » Г.БУЙКО: ФИНАНСОВАЯ КАБАЛА УКРАИНЫ
12:35
Г.БУЙКО: ФИНАНСОВАЯ КАБАЛА УКРАИНЫ
КАК известно, на 29 января запланирован визит в Киев миссии Международного валютного фонда (МВФ) во главе с руководителем миссии Европейского департамента МВФ Кристофером Джарвисом для начала переговоров относительно нового "Соглашения о стенд-бай (SBA)”. Ожидается, что представители МВФ будут находиться в Украине с 29 января по 12 февраля.
В то же время, как отмечает секретарь ЦК КПУ Георгий Буйко, в случае, если стороны достигнут соглашения в этом вопросе, то есть в предоставлении очередного транша в размере 15 миллиардов долларов, за этим однозначно последует резкое ухудшение социально-экономической ситуации в стране, а значит, и жизни граждан Украины. Визит миссии Международного валютного фонда в Украину — это очередная попытка финансово ее закабалить и сделать подконтрольной финансовым структурам Запада.
"Потому что все те кредиты, которые мы получаем от МВФ, идут не на развитие экономики страны, а разворовываются, проедаются или этими кредитами покрываются долги крупных предприятий, принадлежащих олигархам, тем самым компенсируя отсутствие договоренности между Украиной и Россией прежде всего в области энергоресурсов”, — добавил он.
По мнению Георгия Буйко, сотрудничество Украины с МВФ в первую очередь негативно сказывается на социально-экономической ситуации в нашей стране.
"Это пенсионная система, это бюджет, это здравоохранение. Все мы помним о повышении пенсионного возраста. Этому решению, принятому летом 2011 года, Украина обязана жесткому требованию МВФ к нашему правительству. На этом примере мы видим, что бесплатным сыр бывает только в мышеловке”.
Кроме того, секретарь ЦК КПУ подчеркнул, что на сегодняшний день идет жесткая борьба за Украину: "Вот как Саакашвили жаловался в Европе, что, мол, он Грузии как президент не нужен уже. Но самое главное, о чем он говорил, что после выборов в Грузии последовало изменение внешнеполитического курса. За изменение внешнеполитического курса Украины также сегодня идет жесткая борьба. Сегодня решается, то ли Украина будет действительно развивать стратегическое партнерство с Российской Федерацией и другими странами СНГ — нашими традиционными партнерами, с которыми ее связывает общая история, духовное родство, экономическое сотрудничество, обороноспособность и т.д., или она пойдет путем подконтрольности западному капиталу”.
Однако мы должны четко понимать, продолжил коммунист, что только в стратегическом партнерстве Украина может сохраниться как независимое государство и равноправный партнер на международной арене.
По словам Георгия Буйко, не стоит сбрасывать со счетов и мировой кризис, вторая волна которого однозначно уже настигает Украину: "Как утверждают все экономисты мирового уровня, и я в этом с ними согласен, в этом году от кризиса нам не уйти”.
"А следовательно, — отмечает он, — Украина должна предпринимать защитные меры. И хочу напомнить, что Компартия Украины предложила Антикризисную программу, ряд позиций которой признает даже действующее правительство. Но сегодня нужна политическая воля для реализации этих позиций. Конечно же, мы в этом отношении будем всегда поддерживать тех, кто реально стоит на позициях Антикризисной программы, предложенной нашей партией”.
В частности, говоря о позициях этой программы, Георгий Буйко отметил, что сегодня в первую очередь очень остро стоит вопрос защиты граждан в социальной сфере: "И в особенности это касается сферы ЖКХ. Ведь на самом деле экономической целесообразности для повышения стоимости коммунальных услуг, о чем опять заговорили сегодня чиновники, нет. Повышение тарифов ЖКХ — это одно из жестких условий МВФ для получения Украиной очередного кредита, который, если так все и будет продолжаться, мы никогда не сможем отдать. Долги будут только расти, и выплачивать их будут нынешние и будущие поколения”.
Георгий Буйко считает, что сегодня главными лоббистами МВФ в Украине являются так называемые оппозиционные силы, которые были созданы при содействии западного капитала, и что наш народ должен знать, кто на самом деле предает его интересы.
"МВФ — это яркий выразитель позиции западного капитала, который вознамерился прибрать к рукам природные богатства и материальные ресурсы Украины. И пока не будет у власти четкой и определенной стратегической линии во внутренней и внешней политике, ситуация в стране будет только ухудшаться”, — резюмировал секретарь ЦК КПУ Георгий Буйко.

Просмотров: 251 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0