Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 2 » «гвардии разрушителей» старший лейтенант Минаев
20:17
«гвардии разрушителей» старший лейтенант Минаев
памятник ленину в сумах« …Еще один памятник Ленину должен быть разрушен и заменен памятником известному сумскому промышленнику. В Сумах снесут два памятника Ленину. Сумской городской совет на сессии 27 февраля большинством голосов поддержал предложение мэра о сносе двух памятников Ленину. Об этом сообщает сумское интернет-издание "Данкор". По данным издания, городской голова Геннадий Минаев обратился к депутатам с просьбой высказать отношение к его инициативе, согласно которой памятник Ленину возле ДК "Химик" должен быть разрушен и заменен памятником известному сумскому промышленнику Александру Кравченко.»
После этой публикации на сумских форумах сразу же появились строки стихов:

Степан Щипачев "Ленин"

Из бронзы Ленин. Тополя в пыли.
Развалины сожженного квартала.
Враги в советский городок вошли
И статую низвергли с пьедестала.

Полковник-щеголь был заметно рад,
Что с памятником справился так скоро,
И щелкал долго фотоаппарат
Услужливого фоторепортера.

Полковник крепко этой ночью спал,
А на рассвете задрожал от страха:
Как прежде памятник в саду стоял,
Незримой силой поднятый из праха.

Засуетились гитлеровцы вдруг.
В развалинах мелькали чьи-то тени:
То партизаны, замыкая круг,
Шли на врага. И вел их Ленин.

Как говорят – лучше не скажешь.
Ну, с разрушениями, демонтажами, переплавками памятников Ленину все более-менее ясно. Напоминает эта возня больше всего басню про «Слона и Моську» Ивана Андреевича Крылова. Логика довольно простая. В.И. Ленина знают и помнят все. А вот мэра г.Сумы через пару лет вряд ли кто когда вспомнит, кроме его родственников. А так есть возможность хоть «погавкать» на память Великому. Удивили меня в самой обыкновенной биографии г.Минаева, 1963 г.р.,  из семьи преподавателей, имеющего быть на «фронтах науки» и поражать сумчан научными разработками, но подавшегося в политику два факта.
Первое. В Советском Союзе при подготовке инженеров и научных работников уделяли очень большое внимание на подготовку специалистов созидания и творчества, но никак не «разрушителей». И второе. Биографию Минаева переписывали, скорее всего, из личного листка по учету кадров, который должен был заполнять принимаемый на работу специалист. А то, что Минаев в своей биографии указал звание «Гвардии старший лейтенант», уже наводит на размышления. Может быть, кто из его сослуживцев напомнит старшему лейтенанту, что такое есть знак Гвардии и сколько крови было пролито, чтобы этот знак носили солдаты и офицеры Советской Армии и Военно-Морского Флота?
Понять те пороки, которые разъедают наше общество, конечно можно. Алчность, властолюбие, продажность и т.д. Хотелось бы только напомнить всем этим «моськам», что результат их «политической» деятельности один – печать Иуды на лбу и клеймо политических проституток…
А.К. Казарин


Просмотров: 291 | Добавил: kpu-putivl | Теги: памятник ленину в сумах, гвардии разрушитель | Рейтинг: 0.0/0