Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 27 » И. АЛЕКСЕЕВ: ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ — ЭТО БИЗНЕС–ПРОЕКТ...
03:56
И. АЛЕКСЕЕВ: ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ — ЭТО БИЗНЕС–ПРОЕКТ...
 Украина приватизирована олигархами, от того в ней нищенские зарплаты. Исправить ситуацию можно, только развивая высокотехнологическое производство. Однако Европе, в которую так стремятся отечественные евроинтеграторы, высокотехнологичная Украина совершенно не нужна. Так народный депутат Украины второй секретарь ЦК КПУ Игорь Алексеев прокомментировал новость о том, что более 80% трудовых эмигрантов уезжают из нашей страны из-за низкого уровня зарплат. Как передают в Институте демографии и социсследований Национальной академии наук Украины, более 30% уезжающих на заработки имеют высшее образование.
«Украина бездарно теряет ученых, экономистов, инженеров, строителей, которые принесли бы колоссальную пользу стране, — продолжил Игорь Алексеев. — Они сбегают за границу, и их можно понять, ведь здесь им не предоставляют ни хороших условий работы, ни достойной оплаты труда. Однако проблема в том, что в той же Европе уровень безработицы сегодня зашкаливает. ЕС своих граждан трудоустроить не может, зачем же им украинские беженцы? И максимум, на что могут рассчитывать наши молодые одаренные специалисты, это на работу уборщиков и посудомоек…»
По мнению депутата-коммуниста, так называемый безальтернативный курс на евроинтеграцию — это очередной бизнес-проект крупного капитала, рассчитанный на обогащение группки украинских и иностранных миллиардеров за счет обнищания страны и ее жителей.
«Для развития экономики и поднятия уровня зарплат необходимо восстанавливать отечественную промышленность, производство, и в первую очередь — наукоемкое производство. Нужно возрождать ракето-, авиа-, судостроение. Евросоюз, открой мы с ним зону свободной торговли, не позволит нам этого. В Европе кризис перепроизводства, им не нужны конкуренты в этих и многих других отраслях. Наоборот, им нужен рынок сбыта своих товаров. Для этих целей они и хотят использовать нашу страну», — объяснил Игорь Алексеев.
Политик подчеркнул, что развить производство и вывести Украину на совершенно новый экономический и социальный уровень можно только в составе Таможенного союза. «Крепкие рыночные отношения, восстановление производственных цепочек и заказов от России на высокотехнологическое производство — вот панацея, от нищеты, в которой наша страна пребывает последние 20 лет», — резюмировал Игорь Алексеев.

http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/argumenty-i-fakty/item/1720-i-alekseev-evrointegratsiya-%E2%80%94-eto-biznes%E2%80%93proekt
Просмотров: 193 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0