Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 26 » ТРИ ВОПРОСА ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ
22:20
ТРИ ВОПРОСА ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ
Уважаемые читатели! Почему сегодня в Украине вроде обычные обыватели превращаются в жаждущих крови монстров,  ненавистников нацменьшинств, достижений социализма, идей интернационализма, советского общественного строя социальной справедливости, равенства в правах и обязанностях каждого члена общества?
На мой взгляд,  после контрреволюционного переворота в 1991 году,  после насильственной смены социалистического строя  на антинародный капиталистический,  в стране  произошла  ДЕГУМАНИЗАЦИЯ общества.  Т.е. произошла  утрата духовных и нравственных ценностей самого общества.  А отказ от мировоззрения, основанного на справедливости, внимании и уважении к личности, к индивидуальным качествам человека привела страну к такому явлению как порождению украинского нацизма.
Справка. Нацизм - это идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, нацизм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.  Нацизм – это идеология, в результате которой формируется крайне правое по своим взглядам правительство, враждебно относящееся не только к конкурентам в борьбе за власть, но и другим нациям. Нацизм – это идеология, которая утверждает в качестве политики человеконенавистничество.
Классически нацизм всегда начинался с простого утверждения своей исключительности. Утверждение «Моя Нация превыше всего!» - главный девиз нациста.  Например, если ты не украинец по национальности – значит ты враг, если говоришь на другом языке – опять враг. Если ты чем – то не похож на меня  – значит ты враг, каждый приезжий представляет угрозу «нашим» ценностям или вере.  Конечным признаком  дегуманизации становится исключение одними людьми других из существующей общественной системы моральных отношений. При этом для одних людей (нацистов)  другие теряют статус человека и рассматриваются просто как некие объекты, как вещи.
А с вещами можно творить что угодно, это не аморально. Именно этим объясняются и зверства над людьми нацистов Германии, и издевательства американских солдат над пленными иракцами, и животная радость Хиллари Клинтон от зрелища умерщвления Каддафи. А какой оргазм получают  украинские неонацисты от самоличного уничтожения могил и памятников Советским воинам – победившим в Великой Отечественной войне нацистов Европы?

В чём же выражаются признаки нацизма в самой Украине?

Для начала давайте, проанализируем программные заявления лидеров и поведение членов партий  т.н. «трёхчленной оппозиции» в нашей стране. Что мы видим?
1. Всем партиям т.н. «оппозиции» присуща напыщенная риторика в стиле «Одна страна – один народ – один язык – один Вождь». Туда же относятся мессиджи типа: «Вона (Пчеловод, Кролик, Боксёр…) – наш Президент!», «Батькивщина» - понад усе!»,  «Нет Бога, кроме Бандеры!» – формулировки могут отличаться, но смысл именно такой, выдающий политическую тоталитарную секту. И за всей их риторикой стоит одна животная  мысль:  "они другие, чужие, хуже, недостойные, второсортные, их можно оскорблять, презирать, бить, насиловать, убивать”.
2. Все партии «ОО» заявляют, что если вы не разделяете их националшовинистической, буржуазной  идеологии, то вы «украинофоб», «украиножер» и т.д. Именно членам этих партий присущи пренебрежительно-оценочные высказывания в адрес представителей других национальностей: «жидва», «москалі», «чурки», «чорнопикі». Чего только стоят высказывания бешеной тушки Фарион или тронутого умом Михальчишина.  А высказывания Тягныбока типа «азійські орди» или «Faterland uber alles» ("Україна понад  усе”) взяты просто из выступлений Адольфа Гитлера и доктора Геббельса.
3. Именно для «трёхчленной оппозиции» характерно проведение мистических  факельных шествий, массовых сборищ, сжигание портретов и знамён своих «врагов», заклинаний и религиозных обращений к всевышнему, чествование нацистских коллаборационистов, осуждённых Нюрнбергским процессом и мировой общественностью. Скоро они дойдут до языческих жертвоприношений на своих «дискотеках» на Михайловской площади г. Киева.  На одном из митингов И. Фарион призывала: - "Мы все должны умереть, стать удобрением для украинской земли”.  Я согласен с первой частью этого призыва, а вот со второй… Боже, упаси нашу землю от такого нацистского удобрения.
4. Сегодня откровенные, патентованные нацисты, еще совсем недавно сидевшие в безнадежном маргинальном подполье, повылазили из своих схронов и гордо гарцуют целыми эскадронами на государственных и частных телеканалах. Для них организовывают встречи со студентами  в государственных высших учебных заведениях. Для них безнаказанно проходят их хулиганские и бандитские преступления.  Судебная власть молчит. Национализм, радикальный в том числе, стал не просто обыденным, но модным и даже респектабельным. Его пропагандируют с экранов телевидения на различных «шустеровских» полит-шоу. А власть молчит.
Да - все эти характерные признаки нацизма присущи сегодня  нашим «оппозиционерам».
А какие характерные черты присущи лидеру нацистской партии? Избирательный анализ показывает, что:
- он харизматический   лидер.  Его либо любят,   либо ненавидят;
- он публично отрицает компромисс в отношении к власти, но на деле он постоянно ищет  компромиссы с ней;
- он строит свою партию на основе личной преданности;
- он использует боевиков («мясо») для проведения массовых акций;
- он претендует на роль мессии: или он, или никто!;
- он любит власть и рвется к власти любой ценой
Если присмотреться к лидерам наших «оппозиционных» партий, то Вы сразу увидите их образы. Ну чем вам это не Тимошенко, Яценюк или Тягныбок с  Кличко?
Так есть ли признаки существования нацизма в самой Украине? Отвечаю: ДА!
И, прежде всего, сегодня это подтверждается практическими действиями, поступками и заявлениями,  лживой  риторикой  и программными установками  т. н. «трёхчленной объединённой оппозиции».  Более того,  их риторика и идеология предполагают и обезличивание самих членов партии, превращение их в инструменты, в "этакие безмозглые тушки”.
Это подтверждается действиями их фракций в Верховном Совете.  А различные факельные шествия и прочие действия типа гастролей по стране с призывом «Вставай, Украина!»  только усиливают это обезличивание.  При этом,  когда массы уже не ведутся, их просто покупают.  Ведь именно так они в настоящее время организовывают массовки под видом акций народного протеста.  Заметьте, что постоянный поиск врага является целью всей деятельности т.н. «оппозиции».
Стоит отметить, что характерные черты нацизма присущи не только партиям т.н. «Оппозиции», но и правящей Партии Регионов, т.н. «партии власти».
На мой взгляд, главное в нацизме – это отрицание и разделение. Отрицание коммунизма, социализма, либерализма, консерватизма….   Вместе с тем, перед выборами они всегда крадут программные девизы и лозунги у левых партий, широко их  рекламируя, как свои. Они имитируют борьбу за справедливость, народовластие, равенство перед законом с одной целью: привлечь избирателя на свою сторону.  И сразу же о них забывают после выборов.  Ведь всё это мы наблюдаем в действиях как ОО, так и ПР.
Основная идея нацизма – единение во имя борьбы с врагом. Они всегда находят для себя врагов.  Без этого нельзя. Например. «Западенцы» на юго-востоке Украины или «москали» на западе. Коммунисты или социалисты. Поляки или евреи. Русскоязычное население.  Когда же внутренний враг исчезает, они его находят вне страны.  Например, Россия или Таможенный Союз.  Постоянный поиск врага является неизменным атрибутом всей их деятельности. Ведь для них враг не может быть человеком, с ним нельзя договориться, ему нельзя сочувствовать, его можно только ненавидеть. А ненависть – лишь следующий закономерный шаг в дегуманизации сознания рядовых членов партий и их сторонников.
Стоит отметить, что члены ОО в лице партии "Свобода” активно использует антисемитскую риторику, хотя ряд высокопоставленных «свободовцев» и некоторые их союзники  в ОО сами являются евреями по происхождению. Невольно вспоминаются циничные слова шефа "Люфтваффе” Геринга "В своём ведомстве я сам определяю, кто еврей, а кто нет”.
Можно также утверждать, что в начале развития фашизма практически отсутствует идеология таких партий. И это не только отсутствие позитивной идеологической программы, но и постоянное подчеркивание своего отрицания всего идеологического прошлого. И ОО, и ПР страшатся признавать положительные результаты социалистической, коммунистической идеологии Советской Украины.
«Ми керуємося не ідеологічними фетишами, які штучно розколюють суспільство, а реальними проблемами і потребами людей, їхніми щоденними інтересами» – это отрывок из программы Партии регионов. Пустые слова.
Оппозиция демонстрирует такое же отсутствие идеологической платформы. Их заклинания «Мы хотим в Европу, в НАТО» — это не идеология.
Ещё одной чертой нацизма является его антиолигархическая риторика и будто бы его враждебность дикому капитализму. Однако придя к власти, нацисты практически не реализуют свои антибуржуазные угрозы. В этом мы убеждаемся уже 22 года. Вот,  например, сразу после выборов руководство "Свободы" резко перевело свою критику с олигархов на всех русскоязычных жителей Украины. Это и понятно, ведь олигархи - спонсоры ВО "Свобода". А чего стоит только многолетняя возня депутатов ОО и ПР с законом о лишении льгот наших властолюбцев?  Как только доходит вопрос до голосования – сразу же находятся у них причины проигнорировать само голосование.
Следует отметить, что и те, и другие активно борются с законодательными инициативами фракции коммунистов. Например,  законы относительно усиления ответственности за циничную пропаганду нацизма, подражания его идеологии и практики постоянно находят противников как среди депутатов ПР, так и среди депутатов ОО.
Не секрет, что  ОО и ПР сплошь и рядом состоят из олигархов или поддерживаются ими (Коломойский, Ахметов, Клюевы, Бойко, Колесников, Гайдук, Тарута, Фирташ, Порошенко, Тигипко, Тимошенко, Ярославский, Хорошковский, Фельдман, Живаго, Хмельницкий и др.). Причём олигархи типа Жвания и Порошенко одинаково хорошо чувствуют себя и во власти, и в «оппозиции», свободно переходя туда и обратно.
Вообще уникальность украинского постконтреволюционного развития страны в том, что в нашей стране образовалось  ДВЕ группировки нацистского толка: ПР и ОО. Обе страдают беспредельным популизмом, обе (как по договорённости) играют роль страшилки, врага друг для друга. Уберите одну из них – и вторая сама пропадёт, развеется, словно дым на ветру. Если мы не хотим фашизации страны, для украинского народа стоит одна задача - убрать их сразу вместе.
Становление нацизма опасно для народа. Я внимательно перечитал программы  БЮТ,  УДАР, «Свободы» и Партии регионов. О том, что эти партии ставят целью не допустить нацистов к власти или искоренять нацистскую идеологию в стране, нет и слова. Куча пустых и не выполненных предвыборных обещаний и конкретная либеральная программа капитализации общественного строя под голословным прикрытием европеизации. Для них основная задача - это продать Украину европейским олигархам.
Как известно, среди европейских денежных мешков не последнее место занимают представители украинских олигархов. Ведь практически все они держат свои капиталы в европейских банках и обладают недвижимостью в самых престижных местах Европы.  Например, братья Кличко.  Их семейный капитал находится в банках Европы и США. Они ничего не теряют, а только приобретают, реализовав такую задачу.  Может поэтому пан Кличко заявил: «На самом деле хорошо, что украинцы разные. Это делает нас более интересными. Делает нас богаче как нацию….  Нацизма у нас нет».  И это говорит лидер партии, которая пригрела в своих депутатских креслах таких ярых «националозабоченных особей», как Матиос, Наливайченко и Геращенко?
Закрадывается мысль, что наши доморощенные евроинтеграторы сами собираются удрать в Европу, оставив народ Украины один на один с новоявленными украинскими нацистами.
И в завершение хочу сказать, что анализ программ политических партий Украины показал, что единственной партией, которая ставит своей целью не допустить фашизации общества и прихода к власти партий нацистского толка, является Коммунистическая партия Украины. Она решительно отвергает любые попытки навязать обществу национал-шовинистическую идеологию, составляющую идейную основу нацизма, идеи национальной исключительности и неприязни к другим нациям и народностям.
Товарищи! Нацизм – не застывшее явление. Как вирус СПИДа, он постоянно развивается, маскируется и меняется (мутирует), приспосабливаясь к обстановке и идя на компромиссы для того, чтобы захватить власть. Кроме того, нацизм не постоянен – каждый отдельный вид нацизма индивидуален, хотя и проходит определенные и схожие стадии развития.
Отдает ли себе власть отчет в последствиях своего созерцательного молчания и преступного бездействия по отношению к зарождающемуся нацизму в стране? И еще вопрос. Есть ли сегодня у власти действенные  средства против нацизма? Сможет ли она, насквозь коррумпированная, физически слабая, падкая на лживую лесть, загнать обратно в бутылку древнего, но могучего и всегда пассионарного джинна? Или обществу самому придется решать эту проблему?

В связи с этим у меня  возникают вопросы к Президенту Украины:

1. Виктор Федорович, почему Вы до сих пор не дали публичную оценку попыткам экстремистских сил нагнетать в стране расизм, антисемитизм, ксенофобию и вандализм, их пренебрежительному отношению к Конституции и законам Украины?
2. Почему парламентская фракция Вашей Партии регионов саботирует принятие внесенных депутатами-коммунистами законов об усилении криминальной ответственности за пропаганду фашизма, за разорение памятников погибшим воинам и героям Великой Отечественной войны?
3. Почему Вы, пан Президент,  невзирая на многочисленные протесты прогрессивной общественности, до сих пор не отменили позорные указы своего помаранчевого предшественника Ющенко о борьбе с памятниками и другими символами славной советской эпохи и чествования националистического охвостья?
Думаю, что эти вопросы волнуют не только меня. Поэтому жду ответ не по телефону, а через государственные средства массовой информации.

Заранее благодарен,

Председатель ВСГО « Трудовая Украина»   Александр БОЖКО
http://cominformua.com/index.php/razdeli/argumenty-i-fakty/item/1660-tri-voprosa-prezidentu-ukraini
Просмотров: 214 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0