Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 14 » Коммунисты предложат сократить дотации областям, которые ввели доплаты к пенсиям ветеранам ОУН-УПА
13:10
Коммунисты предложат сократить дотации областям, которые ввели доплаты к пенсиям ветеранам ОУН-УПА
ГолубКоммунисты предложат сократить дотации областям, которые ввели доплаты к пенсиям ветеранам ОУН-УПА – депутат Голуб
Украинские коммунисты обратятся к правительству с предложением сократить дотации для Ивано-Франковской и Львовской областей, которые ввели доплаты к пенсиям ветеранам ОУН-УПА, заявил народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб.
А.Голуб считает решение Ивано-Франковского горсовета о ежемесячной в 2012 году доплате к пенсии в сумме 500 грн ветеранам ОУН-УПА "циничным надругательством над истинной историей украинского народа и памятью миллионов жертв фашизма", сообщает пресс-служба КПУ.
"Героизация нацистских пособников из ОУН-УПА в Украине продолжается. Положение пенсионеров плачевное. И доплата к пенсии могла бы быть хорошей инициативой в случае, если бы речь шла обо всех пенсионерах, а не только о ветеранах ОУН-УПА", - сказал депутат.
По его словам, ранее областной совет Львова обязал местные власти области при утверждении бюджетов на 2012 год предусматривать средства на предоставление льгот ветеранам Украинской повстанческой армии. "А Львовский горсовет уже в минувшем 2011 году доплачивал ветеранам УПА по 500 грн", - подчеркнул А.Голуб.
По мнению депутата, реакцией центральной власти должно стать сокращение дотаций для Ивано-Франковской и Львовской областей "равное сумме этих неонацистских инициатив".
Как сообщалось, Ивано-Франковский городской совет решил в 2012 году выделять ежемесячно по 500 грн на доплаты к пенсиям для ветеранов Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии.
Депутаты также предоставили этим ветеранам 100% льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Сейчас в Ивано-Франковске проживает 44 ветерана ОУН-УПА. В 2011 году ветераны ОУН-УПА получали в качестве доплаты по 200 грн ежемесячно.
http://www.interfax.com.ua/rus/main/91578/
Просмотров: 678 | Добавил: kpu-putivl | Теги: КПУ, дотации к пенсиям, ОУН-УПА, Путивль КПУ | Рейтинг: 0.0/0