Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 27 » Компартия требует от правительства разрыва отношений с МВФ
17:34
Компартия требует от правительства разрыва отношений с МВФ
МармазовДеньги для развития экономики нужно искать не за пределами страны, а брать под государственный контроль бюджетообразующие предприятия стратегических для Украины отраслей, заявил народный депутат Украины Евгений Мармазов, сообщает пресс-служба КПУ.
Депутат отметил, что по сообщениям правительства, МВФ отказался выделить деньги. Фонд настаивает на своем: кредит дадут лишь после повышения цены на газ (МВФ требует роста тарифов на 30% для населения и на 60% для теплокоммунэнерго) и жилкомуслуги.
«Компартия требует от правительства разрыва отношений с МВФ и активизации внутренних резервов страны для выведения её из кризиса. А для этого нужно прекратить приватизацию предприятий стратегических отраслей страны, а некоторые предприятия национализировать. Приватизация крупных предприятий в том виде, как она происходит сейчас – это воровство», – заявил Евгений Мармазов.
Депутат убежден, что распродажу госимущества нужно немедленно прекратить, а бюджетоформирующие предприятия – энергетические, металлургические, табачное и алкогольное производство – нужно возвратить в собственность государства.
«Отмена приватизации госимущества – это необходимое условия для выхода экономики страны из кризиса. Компартия внесла это условие в свою Антикризисную программу, которую представила общественности и власти еще в прошлом году», – процитировал парламентарий лидера своей партии Петра Симоненко.
По словам Евгения Мармазова, под лозунгом "эффективного” собственника страну уже разграбили в 1990-х, после развала СССР.
«Но примеров того, как работает "эффективный” собственник, немало и сегодня. Например, продажа частникам телекоммуникационной компании "Укртелеком”, новое руководство которой в первые же месяцы уволило порядка половины сотрудников. Или аренда несколько лет назад коммерческими структурами, контролируемыми нардепом, членом тогда правящей коалиции "НУ-НС” и БЮТ Константином Жеваго, буроугольного комплекса "Александрияуголь”. За время арены некогда успешное угольное объединение, которое ежегодно добывало более 10 млн тонн бурового угля и производило более 4 млн тонн брикета, сегодня практически уничтожено. На предприятии двухгодичные долги по зарплате – от 8 до 20 тыс. грн на человека. Если это и есть "эффективное” собственничество, страшно представить, что нас ждет дальше, когда власть продаст все важнейшие госпредприятия в стране», – заявил коммунист.
Евгений Мармазов считает, что олигархическим партиям – как и провластному большинству, так и псевдооппозиционным – выгодна распродажа государственного имущества.
Ведь они думают не о пополнении госказны и спасении страны от кризиса, а лишь о собственной наживе
http://nbnews.com.ua/news/27336/
Просмотров: 459 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Мармазов, мвф, Путивль КПУ | Рейтинг: 0.0/0