Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 30 » Сумчане хотят вернуть старые названия улиц
14:14
Сумчане хотят вернуть старые названия улиц
СумыЖители бывшей улице 40 лет КПУ, переименованной на последней депутатами на последней сессии городского совета на улицу Генерала Чибисова, серьезно настроены вернуть старое название. За поддержкой они обратились к председателю фракции Партии регионов в горсовете Юрию ПЕРЕПЕКЕ, который активно выступал против переименований.
Сумчане выражают свое возмущение по поводу решения Сумского городского совета, принятого без учета мнения самих жителей улицы: они жалуются, что во время сессии им не предоставили законные три минуты для выступления, несмотря на обращение лидеров Коммунистической партии и Партии регионов.
Кроме того, не были учтены и данные соцопроса, проведенного регионалами среди жителей улицы 40 лет КПУ. Напомним, согласно им 92% людей, живущих на улице, против переименования.
 «Учитывая финансовое состояние и государства, и города, или на это сейчас нужно тратить бюджетные средства? У нас и так много проблем, - подчеркивает жительница ул. 40 лет КПУ, 6, Светлана БЕСПАЛАЯ. - 3 года назад у нас начали асфальтировать проезжую часть улицы, но до сих пор не завершили. Говорят, нет средств. Асфальтирование пешеходных дорожек вообще отсутствует. Еще одна болезнь - начиная от камвольной фабрики, вдоль улицы протекает «водная артерия»: вода стекает по всему Курского микрорайону. А крыши в домах? Ко времени ли переименования?».
Жители улицы 40 лет КПУ считают решение горсовета непоследовательным и надеются на его отмену. «Решение, принятое на сессии, идет в разрез со здоровой логикой. Убирая старое название 40 лет КПУ и присваивая ей новое - улица Генерала Чибисова, депутаты одновременно убирают на этой же сессии улицу Красноармейскую. Резонно возникает вопрос: как может такое быть? Или генерал Чибисов не был коммунистом и не Красной армией он командовал?».
Возмущенные сумчане планируют встретиться с мэром Сум, чтобы передать ему свое открытое письмо, сообщает пресс-служба Сумской городской организации партии регионов. Текст обращения - то же, с которым приходили на сессию, но который так и не зачитали. «В нем мы требовали вообще снять с голосования наш вопрос и не рассматривать его. Теперь мэру решать, как поступить дальше», - говорят жители.
Если встреча с главой города не принесет желаемых результатов, сумчане планируют встретиться с губернатором области. «Далее, если потребуется, пойдем по инстанциям. Далее будет Президент, Премьер-министр, Председатель Верховной Рады... Все зависит от того, как пройдет встреча с Геннадием МИНАЕВЫМ. Мы надеемся, что он изменит свое решение, и оно будет правильным».

Просмотров: 848 | Добавил: kpu-putivl | Теги: суми, переименование улиц, Путивль КПУ | Рейтинг: 5.0/1