Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 3 » Всеукраинская перепись населения 2012, или Почему украинцы не хотят рожать
13:17
Всеукраинская перепись населения 2012, или Почему украинцы не хотят рожать
украинцыУкраинцев будут снова пересчитывать. На 2012 год запланирован всеукраинская перепись населения. Впрочем, демографы уже сейчас констатируют: население Украины сокращается и стареет.
Украина готовится ко второму всеукраинской переписи, который пройдет в конце 2012 года. Впервые украинское переписывали одиннадцать лет назад. Сейчас для проведения этой кампании подбирают волонтеров и собирают деньги. Заместитель председателя Государственной службы статистики Украины Наталия Власенко сообщила, что общая сумма расходов на одного человека в ходе проведения переписи составит не более полутора доллара на человека.
Впрочем, демографы и социологи констатируют: даже без переписи видно, что население с каждым годом в Украине сокращается и стареет. По данным Государственной службы статистики, за десять месяцев 2011 года количество украинских уменьшилась еще на 124 тысячи. Тенденция сохранится и в следующем году.
Социологи объясняют уменьшение населения Украины частично глобальными последствиями Другов мировой войны. «Это еще отголоски войны: были огромные потери и сейчас не рожают те, которых не родили», - прокомментировала Deutsche Welle председатель правления Украинского института социальных исследований Ольга Балакирева.
Украинский не хотят рожать
Украинский стареют
Но есть и другие объяснения украинского демографического кризиса. По словам директора Института демографии НАН Украины Эллы Либановой, Украинской все чаще просто не хотят рожать. «Население в Украине стареет. Становится меньше людей, которые рожают, и больше людей, к сожалению, умирает », - говорит Либанова.
Эксперты по демографическим вопросам отмечают, что социальные факторы играют важную роль в желании женщины родить ребенка. Ухудшение экономической ситуации, безработица, неуверенность в завтрашнем дне, коммерциализация социальных услуг, недоступность жилья - все это пугает украинских женщин. Поэтому, пока власть не осознает это и не разработает реальной стратегии выхода из демографического кризиса, количество украинских ежегодно продолжать уменьшаться, убеждена председатель правления Украинского института социальных исследований Ольга Балакирева.

Article printed from Послезавтра: http://poslezavtra.com.ua
URL to article: http://poslezavtra.com.ua/vseukrainskaya-perepis-naseleniya-ili-pochemu-ukraincy-ne-xotyat-rozhat/

Просмотров: 493 | Добавил: kpu-putivl | Теги: украинцы, перепись населения 2012, нас 52 миллиона?, Путивль КПУ | Рейтинг: 0.0/0