Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 19 » Александр Комнацкий: Компартия требует от власти ввести мораторий на повышение тарифов ЖКХ
12:10
Александр Комнацкий: Компартия требует от власти ввести мораторий на повышение тарифов ЖКХ
Комнацкий-Компартия требует ввести мораторий на повышение коммунальных тарифов в 2012 году, а также отменить повышение тарифов 2010-2011 годов,- Об этом заявил первый секретарь Киевского горкома Компартии Украины Александр Комнацкий.
Как известно, с 1 марта 2012 года в Киеве будут действовать новые тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода для нужд населения. Услуги централизованного водоснабжения возрастут с 1,14 грн. до 1,49 грн. за 1 куб. м (без НДС), а централизованного водоотвода  с 1,09 грн. до 1,16 грн. за 1 куб. м (без НДС).
Также подорожает горячая и холодная вода на 10 и 18 копеек соответственно. В КГГА еще не определились с точной датой подорожания.
 -Мы будем решать -  с 1 марта или с 1 апреля, – сказал начальник главка ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.
Александр Комнацкий заявил, что очередное повышение цен на коммунальные услуги в Киеве необоснованно и напрямую противоречит интересам киевлян.
-Мы считаем любое повышение тарифов ЖКХ антисоциальным и необоснованным. Мало того, решения местных властей о подорожании коммунальных услуг, которые принимаются повсеместно по всей Украине, напрямую противоречат позиции правительства и премьера в частности. Николай Азаров четко говорил: «Тарифы повышаться не должны», – заявил коммунист.
По словам первого секретаря Киевского горкома КПУ, позиция коммунистов неизменна и состоит в том, что коммунальная сфера не должна быть бизнесом.
«Компартия выступает категорически против того, чтобы олигархи приватизировали коммунальную сферу и превращали её в бизнес, в очередное средство выкачки денег из нищих людей. Тарифы для населения не должны повышаться ни при каких обстоятельствах. Напротив, оплата коммунальных услуг не должна превышать 10%  семейного дохода. А газ и электроэнергию необходимо подавать населению по себестоимости, а не по заоблачным ценам», – подчеркнул Александр Комнацкий.
-Я хочу напомнить, что стоимость газа собственной добычи составляет 200 гривен за куб против 416 долларов за куб импортируемого, а стоимость электроэнергии завышена в 5 раз. По таким тарифам пусть платят те, кто ездит на дорогих авто и отдыхает на Мальдивах», – резюмировал Александр Комнацкий.
Пресс-служба Киевского ГК КПУ
Просмотров: 486 | Добавил: kpu-putivl | Теги: тарифы ЖКХ, Комнацкий, Путивль КПУ | Рейтинг: 0.0/0