Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 19 » Ледоколы оказывают помощь терпящему бедствие в Азовском море сухогрузу
17:57
Ледоколы оказывают помощь терпящему бедствие в Азовском море сухогрузу
ЛедоколРоссийский ледокол «Капитан Демидов» и единственный в Украине ледокол «Капитан Белоусов» утром в воскресенье подошли к украинскому сухогрузу «Орель-1», получившему пробоину во льдах Азовского моря.
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев — РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Российский ледокол «Капитан Демидов» и единственный в Украине ледокол «Капитан Белоусов» утром в воскресенье подошли к украинскому сухогрузу «Орель-1», получившему пробоину во льдах Азовского моря, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта России.
По данным ведомства, российский ледокол, который вышел на помощь терпящему бедствие судну вечером в субботу, прошел 10 миль в тяжелых льдах. Вместе с ним безопасность 108-метрового сухогруза обеспечивают украинский ледокол «Капитан Белоусов» и буксир «Портовик». Ледоколы, буксир и сухогруз находятся в 8 километрах от берега, недалеко от входа в Керченский пролив.
«Положение "Орель-1” стабильно, насосы с откачкой воды справляются», — говорится в пресс-релизе Федерального агентства морского и речного транспорта РФ.
По информации ведомства, принимать решение о дальнейших действиях будет украинская сторона. «Орель-1» принадлежит крупнейшему украинскому морскому и речному перевозчику «Укрречфлот».
Сложная ледовая обстановка сложилась в Азовском море и Керченском проливе, разделяющем территории Украины и России, в конце января. В ледовой плен попали десятки судов, на некоторых из них заканчиваются запасы пищи, продукты подвозят вертолетами.
Вертолет Киевского МЧС 7 февраля снял со льда в Азовском море 12 членов экипажа получившего пробоину сухогруза «Авак-1».
На сухогрузе «Иван Викулов», простоявшем в ледовом плену около недели, 5 февраля возник пожар. Большую часть команды с судна эвакуировал вертолет МЧС Украины, остальных забрал ледокол «Капитан Мошкин». Весь экипаж судна — граждане России.
В настоящее время в южной части Керченского пролива находятся 99 судов, который ожидают ледовой проводки в российские порты Азовского моря.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/8136655/?frommail=1
Просмотров: 386 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Украина, Ледоколы, Путивль КПУ | Рейтинг: 0.0/0