Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 10 » Роман Забзалюк. Шпионские похождения...
11:53
Роман Забзалюк. Шпионские похождения...
ЗабзалюкБез малейшего сомнения, скандалом февраля стала обнародование депутатом Романом Забзалюком своих шпионских похождений. А именно - детективная история с притворным выходом из фракции БЮТ-Батькивщина ради получения от руководителя фракции «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова свидетельств о подкупе депутатов.
«Рихард Зорге отдыхает»
Именно так охарактеризовали детективную историю получения «плёнок» журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции в агентстве УНИАН и брифинге Забзалюка в Верховной Раде.
По словам бойца невидимого БЮТовского фронта, спецоперация по добыче компромата была затеяна с благословения Александра Турчинова. Легенда прикрытия, под которой работал бывший выпускник Львовского высшего военно-политического училища и бывший командир разведывательной роты в Афганистане, достаточно незамысловата. Якобы Турчинов отказал Забзалюку в материальной помощи, необходимой на лечение за рубежом серьёзного заболевания. Народный депутат сделал вид, что обиделся на родную партию и фракцию, написал заявление о выходе из фракции и... исчез, не отвечая на телефонные звонки знакомых, теряющихся в догадках о причинах столь неожиданного разрыва с партией, которой он верой и правдой служил более 12 лет. Таким образом, он вошёл в доверие к руководителю фракции «Реформы ради будущего», бывшему соратнику по Блоку Юлии Тимошенко Игорю Рыбакову, выделившему «шпиону» крупную сумму на операцию и лечение, чем  смог «завербовать» Забзалюка в команду продажных депутатов.
Сумма, полученная за «вербовку», оказалась очень немалой: 450 тысяч долларов.  (или 500 тыс. Показания Забзалюка все время варьируют - прим. ред.) Её Роман Забзалюк благополучно получил, зафиксировав на встроенный диктофон своего мобильника откровения Рыбакова и о расценках за переход в стан коррупционеров, и о механизме расчётов, и о заказчиках, и даже о планах «хозяев» на грядущие парламентские выборы. А когда дело было сделано, купюры пересчитаны, отпечатки пальцев на пакетах с ними получены, украинский Штирлиц выступил с громогласным разоблачением «оборотней с депутатскими карточками».
Красота, да и только!
Честно говоря, доказательства, представленные «своим среди чужих, чужим среди своих», в первый момент действительно шокируют: очень чистая, едва ли не студийная звукозапись откровений Игоря Рыбакова не оставляет сомнений в аутентичности голосов фигурантов. А анализ спектра звукового сигнала специальными программами не выявляет признаков «склеек» фрагментов, характерных даже для высококачественных подделок. Мало того, звуковые файлы, предоставленные Забзалюком, изготовлены в наикачественнейшем из возможных звуковых форматов - CD, которым записывают музыкальные произведения профессиональные музыканты в студиях. Одним словом, Роман Емельянович сделал всё, чтобы к записи невозможно было придраться.
Впрочем, именно это и настораживает.
Во-первых, ни один, даже самый «навороченный» цифровой диктофон, не говоря уже о мобильном телефоне с функцией диктофона, не пишет звук в данном формате. То есть, звук после записи прошёл компьютерную обработку. Спрашивается, зачем? Во-вторых, даже в режиме наилучшего качества записи цифровое сжатие сигнала от встроенного микрофона оставляет характерные искажения. В первую очередь, в спектре высокочастотных шумов, и эти искажения легко улавливаются человеком с музыкальным слухом. На представленных записях искажений шумов не прослушивается. Вариантов ровно два: либо запись производилась высококачественным внешним микрофоном, либо сигнал перед записью на компакт-диск прошёл обработку шумоподавляющим устройством или программой. Забзалюк же утверждает, что писал разговор телефоном, где качество микрофона ещё хуже, чем у диктофона. Уж поверьте профессиональному электронщику и аудиофилу!
Вербовка Забзалюка или допрос Рыбакова?
Текст заявления Романа Забзалюка вместе с расшифровкой «плёнок» в моём присутствии прочитало несколько человек, весьма искушённых в политике. Вердикт был, на удивление, идентичный: «Что-то здесь не так». Пришлось заняться анализом содержимого «вербовки».
Обратило на себя внимание то, что далеко не все представленные фрагменты являются продолжением друг друга. Что-то выброшено из середины, нет ни начала, ни конца разговора. И совершенно непонятно, почему: отрывки отрывками, матерки Рыбакова матерками, а картинки, представляющей причины столь доверительного отношения прожженного коррупционера к новому члену банды, не складывается.
Ещё одно впечатление - это не разговор будущих партнёров по незаконному предприятию, а интервью или допрос Рыбакова: Забзалюк задаёт краткие уточняющие вопросы, а его визави старается выдать как можно больше информации, чтобы раскрыть тему. Скорее, даже второе, если исходить из того, сколько подробностей, фамилий и высокопоставленных лиц, причастных к подкупу, «слил» Игорь Рыбаков новоявленному Зорге.
«Доверенное лицо Президента»
В звуковых файлах Игорь Рыбаков предстаёт этаким вершителем судеб, персонально назначенным Президентом ответственным не только за «покупку» депутатов, но и за фальсификацию грядущих парламентских выборов. Он открыто заявляет бывшему политработнику Забзалюку: «Президент лично меня на встрече попросил: «Дай мне больше, максимально...». «Так пусть этот лучше к Рыбакову, и Президент будет с Рыбаковым...». «И мы работаем на Президента. Меня всё остальное не волнует».
В официальной биографии народного депутата Рыбакова  значится: родился в семье военных в Веймаре. Потом родители оказались в Одессе, где Игорь закончил техникум, а потом институт, работал на предприятиях города. В 2005 организовал и профинансировал автопробег «Наш легитимный президент - Виктор Фёдорович Янукович». Но уже через год стал нардепом от БЮТ по квоте олигарха Богдана Губского, одного из основных спонсоров Юлии Тимошенко. В 2007 по той же квоте избрался заново и пребывал в БЮТ до 2008, когда вышел из фракции, едва не развалив дышавшую на ладан коалицию БЮТ и НУНС.
Сегодня тридцатипятилетний Игорь Рыбаков возглавляет депутатскую группу «Реформы ради будущего». Согласно декларации, живёт на депутатскую зарплату, но имеет четыре автомобиля («Мерседес-550», БМВ-Х5 и два микроавтобуса «Фольксваген»), прогулочную баржу, два глиссирующих прогулочных катера и гидроцикл. Из недвижимости за ним числится квартира площадью 290 кв.м., дачный домик на 54 метра и гараж площадью 47 кв.м. По отзывам друзей и знакомых - очень верующий человек, образцовый христианин.
Таким образом,  портрет Рыбакова довольно противоречив и  не позволяет предположить, что осторожный и недоверчивый даже к старым соратникам Виктор Янукович «купился» на обаяние дважды предавшего «образцового христианина», поручив ему столь щепетильное дело, как подкуп далеко не глупых, тёртых жизнью депутатов. И ещё меньше верится в назначение Рыбакова ответственным за организацию фальсификаций по всей стране. Во-первых, если такое кому-либо и поручается, то десятки раз проверенным, опытным, не болтливым, прошедшим огонь и воду старым соратникам.
Во-вторых, кто такой Рыбаков для СБУ, прокуратуры, глав администраций, при помощи которых он собирается задавить админресурсом конкурентов «так жёстко, что они оху...ют»? Болтливый суетливый мальчишка, не имеющий никакой реальной власти и поддержки в высших политических кругах, не более того! Попытайтесь поставить его рядом со всегдашним переговорщиком Партии регионов Андреем Клюевым или хотя бы с признанным мастером аппаратной интриги Сергеем Лёвочкиным, и вам станет смешно от бахвальства Рыбакова. Ведь даже о собственных посещениях Банковой это «доверенное лицо Президента» сообщает Забзалюку по секрету, с оговоркой «вообще-то  я никому об этом не говорю». В общем, если Забзалюк - новый Рихард Зорге, то Игорь Рыбаков - аж новоявленный Отто Скорцени!
Оказаться в нужное время в нужном месте
То, что время, форму и место оглашения своего компромата Роман Забзалюк избрал не «от фонаря», совершенно очевидно. Происходило это в агентстве УНИАН, транслирующем мероприятие в эфир, в форме монолога с включением звуковых фрагментов разговора «Зорге» и «Скорцени». Длительность действа была рассчитана так, чтобы у журналистов не осталось времени на подробные расспросы: им была обещана «вторая серия» в пресс-пойнте Верховной Рады, и все разом кинулись отзваниваться в редакцию, чтобы успеть сообщить о сенсации, а также «зарядить» парламентских коллег на приобщение к «жареному». Правда, в парламенте ни единого нового слова не прозвучало. Зато охват теле-аудитории получился максимальный.
Но и это не всё. По удивительному совпадению именно в день пресс-конференции Забзалюка Игоря Рыбакова не оказалось в парламенте, а назойливые журналисты смогли связаться с ним для комментария лишь через несколько часов, когда обвинения в адрес Президента (обращаю внимание: не депутата-коррупционера, а именно Президента!) уже надёжно улеглись в головах обывателей.
Суть выступления Романа Забзалюка сводится к давлению на психику простых людей: Юля - ваш лидер, которого посадили в тюрьму, чтобы она не мешала преступной власти обманывать народ, ущемлять его социальные права и тратить на подкуп депутатов деньги, наверняка вынутые «из кармана простых граждан, плательщиков налогов. Потому что олигархи у нас экономные, свои «честно украденные» просто так не отдают».
Любопытен ещё один факт: по заботливо подготовленным звуковым файлам наивысшего качества невозможно определить ни авторство записи, ни дату, ни компьютер, на котором обрабатывалась информация. Как я уже указывал, файлы прошли перекодировку. Но сделано это было на абсолютно «чистом» аппарате, в котором предварительно «обнулили» даже календарь: все файлы датированы 1 января 1995 года...
Кто кому Рабинович
В структурах, которым отдали часть своей жизни Роман Забзалюк и его друг (по совместительству - руководитель парламентской фракции БЮТ-Батькивщина) Андрей Кожемякин, существует термин «законсервированный агент». Законсервированный - потому что длительное время не проявляет себя никакими действиями. И только когда «хозяину» понадобятся его услуги, этот агент по команде начинает действовать в нужном направлении.
Возникают обоснованные подозрения, что бывший руководитель юридической службы БЮТ Андрей Портнов совершенно неспроста вскоре после президентских выборов молниеносно перекочевал в кресло начальника юридического отдела Администрации Президента. Его «обида» на Юлию Тимошенко, требовавшую от него биться в судах за проигранные выборы, выглядит куда менее правдоподобно, чем добротно исполненная лже-обида Забзалюка из-за отказа выделить деньги на лечение рака. Да и дальнейшая деятельность в новой должности лишь подтверждает это убеждение: именно Портнов разрабатывает и утверждает все президентские законопроекты, злящие население и служащие питательной базой критики БЮТ (оставим это интересное  предположение на совести автора  - прим. ред.).
А теперь рассмотрим несколько фактов, на первый взгляд, не имеющих отношения к событиям 8 февраля.
Среди «политических узников», прекращения преследования которых требует БЮТ, значится бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнейчук. Но ни для кого не секрет, что давление на Корнейчука, замешанного в схеме ограбления Украины путём преднамеренного проигрыша международных судов, является ещё и поводом для попыток отстранения от дел его тестя Василия Онопенко, давнего члена «Батькивщины».
В начале декабря 2010 года Виктор Янукович заменил главу Госкомзема Киевской области «своим» человеком, земляком Александром Горбачёвым. Причиной замены руководителя ведомства, распоряжающегося землёй вокруг столицы, стала бумажная волокита и жуткая коррупция.
21 января, после ареста депутата крымского парламента Анатолия Гриценко, в прессе появились сообщения, что следующим кандидатом на «раскулачивание» среди «латифундистов» в Администрации Президента считают депутата Богдана Губского.
Что может объединять эти факты? Человек, указанный последним. Выше уже указывалось, что Игорь Рыбаков попал в парламент именно по квоте Губского. По той же самой квоте оказался в БЮТ нынешний руководитель юридического отдела Администрации Президента Андрей Портнов - единственный человек в этой структуре, на которого есть надёжные «выходы» у Рыбакова, с которым он может решать свои вопросы. Василий Онопенко - давний «партнёр» Губского, не единожды «отмазывавший» любителя крупных поместий ещё с 1990-х, когда тот только создавал свою бизнес-империю под чутким руководством российского криминального авторитета «Капитошки». А Александр Горбачёв заменил на посту предшественника, при котором Богдан Губский по бросовой цене скупил тысячи гектаров земли в Киевской области.
Есть стыковка!
Сведя воедино всё перечисленное, можно попытаться объяснить жутко засекреченные детали «подвига разведчика», записавшего ахинею, которую нёс ему на диктофон «ответственный руководитель всех фальсификаций парламентских выборов». Если предположить, что за «кассетным скандалом» кроется объединение усилий людей Губского и руководителей БЮТ, то многое может встать на свои места. Например, и тем, и другим выгодно вынудить Президента оправдываться перед страной и миром за организацию подкупов парламентариев. Заодно и подготовить почву для объявления парламентских выборов недействительными.
Специалистам по «чёрному пиару» хорошо известен приём: чтобы подорвать доверие к человеку, достаточно заявить, что его дочь - проститутка. Когда ещё обыватели узнают, что у него вообще нет детей...
Организовать высококачественную запись бредовых «откровений» при современном развитии техники проще простого. А чтобы никто не узнал, когда она сделана, достаточно «обнулить» календарь компьютера, на котором были размножены «болванки». Что именно молоть языку без костей, даже подсказывать не надо: Рыбаков - человек опытный, целых две избирательных кампании БЮТ прошёл, с методами работы «юльков» на выборах и в парламенте знаком прекрасно!
Где собака зарыта
Пока что рано делать окончательные выводы, но ясно одно: демарш Забзалюка направлен лично против Президента Украины. В своем выступлении, которое, как я думаю,  имело целью  внести недоверие к Гаранту в бело-голубые ряды, депутат прозрачно намекнул, что его коллеги-регионалы понимают губительность политики Виктора Януковича, а сам Президент готовится «слить» родную партию. Эта атака на Президента тем  более странна, что выборы предстоят именно парламентские, и БЮТу логичнее было бы атаковать именно партию-конкурента, а не Януковича.
На самом деле, очевидно, цели «спецоперации» совершенно иные и выходят за рамки ближайших выборов. Помимо отвлечения Президента от процесса «раскулачивания» коррупционного бизнеса, БЮТ пытается решить стратегические задачи. Речь идет о демонизации Президента Украины, заблаговременном объявлении выборов сфальсифицированными и нелегитимными, а также заблаговременном создании образа предателей и коррупционеров всем депутатам, которые по тем или иным причинам решат в будущем покинуть ряды оппозиции. Хотя причины эти могут быть совершенно разными.
Возможно, случайно, но как-то очень уж кстати обнародование «подвига разведчика» пришлось в аккурат на момент рассмотрения парламентом резолюции ПАСЕ. Не секрет, что «свитова спильнота» ждет не дождется очередных фактов о «преступлениях режима».
Впрочем, ситуация для Украины не новая. Достаточно вспомнить, с чего начиналась травля Леонида Кучмы, приведшая впоследствии к оранжевому перевороту: кассетный скандал, гневные резолюции ПАСЕ, обвинения в коррупции и убийстве Гонгадзе, «кольчужный» скандал. Так что в ближайшее время, очевидно, стоит ждать громких разоблачений о продаже ядерных технологий Ирану, запуске в сторону Качановской колонии ракеты С-200 с донецкими номерами или убийстве любимого оранжевого кандидата в омбудсмены. Остается надеяться, что Президент Украины извлек уроки из опыта Кучмы и событий 2004 г.
Семён Горобец, специально для Полемики
PS. То, что с «плёнками Забзалюка» что-то не так, косвенно подтвердило окружение Романа Емельяновича. Узнав, что я готовлю этот материал, одна из его поклонниц очень уж хотела выяснить хотя бы его основные тезисы. «Чтобы знать, что Забзалюку придётся парировать».
От редакции: Материалы, которые мы получаем от наших читателей и публикуем в рубрике   Глас народа, не подвергаются редактированию и выходят на сайте с авторской орфографией и пунктуацией. Убеждения и версии автора остаются на его совести. Редакция не обязательно разделяет  оценки, высказываемые авторами материала.
Полемика http://polemika.com.ua/news-82273.html
Просмотров: 499 | Добавил: kpu-putivl | Теги: шпионские похождения, забзалюк, Путивль КПУ | Рейтинг: 0.0/0