Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 20 » Состоялось СОВЕЩАНИЕ СЕКРЕТАРЕЙ партийных комитетов КПУ
17:21
Состоялось СОВЕЩАНИЕ СЕКРЕТАРЕЙ партийных комитетов КПУ
СимоненкоВ Киеве состоялось совещание секретарей местных партийных комитетов Коммунистической партии Украины. Работу совещания открыл Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко. С докладами на совещании выступили секретари ЦК КПУ Владимир Оплачко и Георгий Буйко. В ходе совещания секретарей партийных комитетов выступил Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко.
Ниже КОМИНФОРМ публикует фрагменты из выступления П. Симоненко.
«Главная политическая задача на выборы, которая стоит перед нашей партией – добиться коренного перелома в борьбе трудового народа против олигархического режима. Центральный Комитет рассматривает данную избирательную кампанию не только как средство существенного увеличения представительства Компартии в Верховной Раде, а в первую очередь он видит в ней реальный катализатор классовой борьбы против буржуазии и эксплуататорского государства», – подчеркнул в своём выступление П.Симоненко. Лидер Компартии отметил, что парламентская кампания 2012 года займет особое место в сравнении с  политическими процессами предыдущих лет. «Крупный капитал задействует против партии давно запатентованный им арсенал самых бесчестных средств, призванных выколачивать нужный им результат», – сказал П.Симоненко.
«В областях еженедельно будут проводиться протестные мероприятия. Эта тактика уже дала свой результат в Российской Федерации, где наши товарищи получили на выборах 20% голосов избирателей. Еженедельные протестные мероприятия будут касаться разных проблем, с которым сталкиваются жители регионов». Лидер Компартии отметил, что проведение таких акций должно освещаться средствами массовой информации. В акциях должны принимать участие депутаты местных советов. «Такая методика поможет пополнить реестр избирателей, «раскрутить» кандидатов в депутаты по мажоритарным округам», – сказал П.Симоненко.
«Мы вступаем в первую в новейшей истории Украины избирательную кампанию, которая пройдет в условиях подъема мирового революционного процесса. Все события, которые происходят в Европе и в других странах мира в условиях кризиса, выборы в Российской Федерации подтверждают то, что протестные настроения следует использовать в борьбе», – далее отметил П.Симоненко. Он подчеркнул, что события в мире подтверждают тот факт, что лозунги Компартии  отражают чаяния многих людей не только в Украине, но и за ее пределами. «Постоянные призывы к солидарности с трудящимися планеты, решительно выступающими против капиталистического гнета, должны сопровождать всю избирательную кампанию», – добавил П.Симоненко.
«В основу всей предвыборной агитации следует положить аргументированное объяснение практической пользы, которую принесет реализация нашей Антикризисной программы. Сегодня мы завершили подготовку пакета антикризисных законов. Все это мы должны показывать избирателям», подчеркнул в своём выступление лидер украинских коммунистов. Он также заявил, что необходимость принятия Антикризисной программы признают авторитетные экономисты. «Власть вынуждена по частям использовать нашу Антикризисную программу. Как только ударили морозы, они заговорили о необходимости перехода на угольное отопление. Как только им отказывает МВФ, власть говорит о необходимости использования внутренних ресурсов», – сказал П.Симоненко.
"Мы будем направлять усилия партии на сохранение базового избирателя и, кроме того, будем переходить от оборонительной к наступательной тактике. Мы будем защищать социальные завоевания советского периода, перенося их на площадку условий современной Украины. Мы должны таким образом использовать подъем масс в борьбе за социальные права”, – подчеркнул в своём выступление лидер коммунистов. Петр Симоненко отметил, что именно в этом ключе следует рассматривать радикализацию политической практики Компартии.
"Будет усиливаться тенденция к увеличению числа безработных. Это очевидный факт, потому что рынок разбалансирован как внутри, так и с внешней стороны, – сказал Петр Симоненко. – Сегодня колоссальная проблема возникает перед металлургами. Реализация металла снижается, ценовой фактор не дает возможности полноценно работать на рынке. Кроме того, в Украине отсутствует политика защиты внутреннего рынка”. Лидер КПУ отметил, что в сложившейся ситуации особую важность обретает проект "Работа. Защита. Зарплата”, в ходе реализации которого коммунисты должны донести свою позицию до работников наемного труда.
"Необходимо обратить внимание на принцип построения тактики избирательной кампании. Нашим принципом станет принцип тотальности. Согласно этому принципу все направления избирательной кампании должны быть отслежены, а все возможные агитационные ниши  – заполнены. Это предоставит нам возможность оперативно реагировать на то, что будут навязывать наши оппоненты, а также максимально расширять круг наших избирателей. Мы должны исключить возможность того, что избиратель может не узнать о существовании партийной организации в том или ином населенном пункте”. П. Симоненко подчеркнул, что в ходе избирательной кампании КПУ должна обозначить свое присутствие в тех нишах, где традиционно господствуют ее противники.
"Минимальное количество голосов избирателей, которое мы должны получить на предстоящих выборах – это 15% голосов. Подчеркну, что это минимум”, – поставил конкретную задачу перед секретарями первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко.
Коминформ
Просмотров: 480 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Симоненко, совещаниесекретарей КПУ | Рейтинг: 0.0/0