Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 12 » У Компартии Украины есть четкая программа возрождения национального агропрома
11:42
У Компартии Украины есть четкая программа возрождения национального агропрома
Украина
На фоне мировых продовольственных угроз Украина располагала перед другими странами рядом преимуществ благодаря своим черноземам. Но эти преимущества, с подачи доморощенных предателей, корова языком слизала. Они становятся добычей мирового капитализма в лице транснациональных корпораций.
Сегодня принято ругать Советскую власть. Но какой бы грязью ни поливали ее, этим псевдореформаторам нечего противопоставить экономической стратегии в СССР. Предполагая, что на планете возможно изменение климата, советские руководители видели будущее продовольственный безопасности страны в строительстве ирригационных систем на юге Украины. Как пример — Каховская оросительная система — самая большая в Европе. Государство вкладывало в ее сооружение огромные средства. Это была завершающая фаза создания каскада морей на Днепре.
Что же сделали с этой уникальной системой новые украинские правители? Разрушили все что могли. Теперь на бывших огородах и бахчах царствуют монокультуры: в лучшем случае — подсолнечник, в худшем — рапс. Все это делается в угоду дельцам агропромышленного комплекса. Это привело к тому, что в Украине сократилось производство продуктов питания: хлеба — на 100 тыс. тонн, овощей — на 219 тыс. тонн, картофеля — на 961 тыс. тонн. Значительно вырос импорт продуктов питания: из Китая — гречка, чеснок, из Египта и Польши — картофель...
Животноводство страны уже не может конкурировать на мировом рынке. Массовый импорт продовольствия достиг запредельных объемов. Риск оставить страну один на один с этой проблемой подтверждает не только нехватка продовольствия, но и глобальный рост цен: молоко — на 33%, мука — на 70%, капуста — на 133%, картофель — на 100%.
Некоторые страны оказались жертвами МВФ и кучки финансовых организаций. Они не смогли платить валютному фонду по процентам. Яркий пример — Греция.
Уроки Греции следовало бы усвоить украинскому руководству, чрезмерно стремящемуся вступить в ЕС. Вывод неумолим: если берешь в долг больше, чем зарабатываешь, окажешься в долговой яме.
Не получая от государства никакой помощи, украинский производитель оказался полностью зависимым от диктата спекулянта-перекупщика. Отсутствует государственная программа развития АПК. Зато сельские бизнесмены-дельцы и перекупщики чувствуют себя как рыба в воде.
У Компартии Украины есть четкая и понятная программа возрождения национального агропрома. Согласно ей не менее 10% расходной части госбюджета необходимо выделять на развитие сельского хозяйства. Первый секретарь ЦК КПУ П. Симоненко готов представить эту программу на рассмотрение президенту и Совету национальной безопасности и обороны.
В Народном референдуме, инициированном Компартией Украины, первым стоит вопрос о купли-продаже земель сельскохозяйственного назначения. Судя по результатам в нашей области, все без исключения опрошенные высказались за продление моратория на продажу земли.
20 лет назад была совершена историческая ошибка — предательски разрушена социалистическая система. Коммунисты призывают всех здравомыслящих людей бороться за народовластие и социальную справедливость. Наш выбор — социализм. Наш лозунг провозглашен 44-м съездом Компартии Украины: «Без борьбы — нет победы!»
Автор:Раиса МАЛЬЦЕВА, г. Хмельницкий
http://www.komunist.com.ua/article/24/15872.htm
Просмотров: 450 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Украина, Раиса Мальцева, Программа агропрома, Путивль КПУ | Рейтинг: 0.0/0