Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 18 » Украине нужно противодействовать фашизму по примеру Франции – Буйко
13:06
Украине нужно противодействовать фашизму по примеру Франции – Буйко
БуйкоФранция продемонстрировала украинской судебной системе и всему обществу то, что фашизм является неприемлемым в современном цивилизованном государстве, где исповедуют общечеловеческие ценности и мораль, и власть обязана реагировать так, как в случае с экс-лидером французских националистов Жан-Мари Ле Пеном, заявил секретарь ЦК Компартии Украины Георгий Буйко, сообщает пресс-служба КПУ.
Политик напомнил, что бывший лидер французских националистов Жан-Мари Ле Пен приговорен к 3 месяцам условно и обязан выплатить штраф в размере 10 тыс. евро за оправдание преступлений против человечества.
В частности 83-летний политик выразил мнение, что гитлеровская оккупация Франции «не была слишком негуманной».
«Несмотря на преклонный возраст экс-лидера националистов, французский суд жестко отреагировал на его казалось бы невинное заявление. Невинной точка зрения Ле Пена кажется лишь на первый взгляд, потому что именно с таких заявлений и начинается активизация националистических и фашистских группировок», – подчеркнул Георгий Буйко.
По словам коммуниста, украинской судебной системе и обществу надо брать пример с Франции и строго пресекать малейшие проявления фашизма в стране.
«У нас, к сожалению, есть люди, которые придерживаются фашистских взглядов. В частности, я имею в виду Олега Тягнибока и Анну Герман. Если первый уже давно зарекомендовал себя с наихудшей стороны благодаря своим ксенофобским и националистическим заявлениям, то Герман поразила нас своим отношением к Знамени Победы, когда назвала его символикой мертвой страны. Мало того, она окрестила праздник Победы в Великой Отечественной войне «балаганом» и «уличным спектаклем». Не следует забывать и о растущей популярности в стране УПА, которая известна своими бесчеловечными действиями во время второй Мировой – расстрелом мирного населения на западе Украины и сотрудничеством с фашистской Германией», – заявил секретарь ЦК КПУ.
Георгий Буйко считает распространение и укрепление фашистской идеологии в Украине особенно опасным явлением, которое требует непосредственного вмешательства руководства государства.

Просмотров: 437 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Буйко, фашизм, Путивль КПУ | Рейтинг: 0.0/0