Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Александр Голуб: ЦИК единичными примерами пытается отвлечь внимание от массовых нарушений на выборах
12:36
Александр Голуб: ЦИК единичными примерами пытается отвлечь внимание от массовых нарушений на выборах
Обращение Центризбиркома в парламент по поводу необходимости проведения повторных выборов в ряде округов направлено на то, чтобы отвести внимание общественности от более серьезных проблем, связанных с прошедшей избирательной кампанией. Такое мнение выразил народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб.
Как известно, 5 ноября Центральная избирательная комиссия приняла решение о том, что невозможно установить результаты голосования на выборах в пяти округах – № 94 (Обухов, Киевская область), № 132 (Первомайск, Николаевская область), № 194 (Черкассы), № 197 (Канев, Черкасская область) и № 223 (Киев). ЦИК обратилась  в Верховную Раду относительно необходимости принять решение о проведении повторных выборов в этих округах.
По мнению Александра Голуба, это решение ЦИК на самом деле является «половинчатым»: «Внешне все выглядит, вроде бы, демократично – народ поднял бузу против злоупотреблений, и власть выполнила требования избирателей. В действительности, это решение ЦИК является половинчатым. Оно направлено на то, чтобы отвести внимание общественности от более серьезных проблем, связанных с прошедшей избирательной кампанией».
Коммунист настаивает на том, что проблемы прошедшей кампании не ограничиваются только вышеупомянутыми округами, поскольку  особенностью кампаний на мажоритарных округах было использование административного ресурса и фальсификаций. «Неугодным заранее заткнули рот, электорат был подкуплен, избирательные комиссии надлежащим образом «мотивированы», – добавил народный депутат.
«Почему же только в 5 округах выборы были признаны недействительными? – задается вопросом Александр Голуб. – Только лишь потому, что здесь власть, как говорится, сорвалась с цепи, и нарушения уже никто и не собирался скрывать. Поэтому для демонстрации западным наблюдателям своей мнимой приверженности демократии было решено провести перевыборы на наиболее конфликтных округах».
По его словам, если «отбросить мотивы показухи», то выборы следовало бы признать недействительными, как минимум, в половине мажоритарных округов: «Ибо здесь происходили вопиющие нарушения, связанные с подкупом избирателей, бесконтрольным использованием бюджетных денег в интересах кандидатов от Партии регионов и работой местных органов власти на поддержку этих кандидатов».
Компартия, продолжил парламентарий, имеет основания утверждать, что в целом парламентские выборы 2012 годы были нечестными и противоречащими базовым принципам демократии.
«ЦИК, если он действительно независимый орган власти, должен зафиксировать, что она не смогла провести парламентские выборы согласно принципам демократии. Власть не справилась с этой задачей. Поэтому в ближайшее время необходимо провести расследования коррупционных нарушений, допущенных на выборах», – подытожил депутат-коммунист Александр Голуб.

http://www.kpu.ua/aleksandr-golub-cik-edinichnymi-primerami-pytaetsya-otvlech-vnimanie-ot-massovyx-narushenij-na-vyborax/

Просмотров: 217 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0