Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Чужие и косящие под своих
13:42
Чужие и косящие под своих
14 октября 2012 года в городе Стаханов Луганской области националисты планировали провести марш УПА. Почему из всех городов Луганщины был выбран именно Стаханов, лично для меня остается загадкой. Можно, конечно, предположить, что именно в городе шахтерской славы сконцентрировано больше всего неонацистов на душу населения во всей области, но в это верится с трудом, поскольку даже луганская ячейка «Свободы» насчитывает всего около 30 членов.
Событие широко анонсировалось в соцсетях с приглашением принять участие в марше «настоящих патриотов». Давался телефон некоего Александра — организатора нацистского шабаша…
«Из толпы выскакивали люди, ломали флаги, бросали их под ноги, наносили участникам удары: один четыре удара в голову получил, другой корвалол пил — сломали древко от флага и в область грудной клетки этим древком ударили. Также разбили фотокамеру одну», — жаловался организатор Александр журналистам после событий. И как видно из красочного их описания — мероприятие не состоялось.
Не знаю, кто там «корвалол пил» и кому и куда «древко от флага» засунули, но отделались националисты явно легко. А на что они рассчитывали? На цветы и плюшевых медвежат? И пусть скажут спасибо нашей доблестной милиции, которая охраняла их, окружив плотным кольцом, от людей, пришедших высказать и показать продолжателям дела Гитлера—Бандеры свои чувства в отношении их так называемого марша. По словам очевидцев, милиция также помогла погрузиться бандеровцам в автобус, который, предположительно, привез тех из Харькова.
Словом, «марш» закончился, практически не начавшись. А ведь марш с факельным шествием (!) планировалось начать в 18.00 от остановки «Автовокзал» и завершить на площади Стаханова торжественным митингом. Бандеровские сопли теперь текут ручьями по СМИ. Мол, коммунисты — звери, и власть с ними заодно, сорвали патриотическое мероприятие… Об участии власти в этом деле поделюсь своими мыслями несколько позже, а прежде приведу цитату из информационного сообщения Стахановского горкома КПУ: «…Совместными усилиями городской общественности, которая сплотилась ради благородного дела, невзирая на партийную принадлежность и пристрастия, был остановлен марш неонацистов… Существенную поддержку в защите города от неофашистов оказали казаки города Стаханова под руководством атамана Стахановской городской казачьей организации СКОУ В.Е. Прокопова, Донские казаки, под руководством своего атамана, а также представители Стахановской городской организации Союза советских офицеров и других общественных организаций и партий, депутаты городского совета Александр Чулков, Владимир Бурлаченко, Сергей Алисов, Димитрий Иванов; помощник депутата Верховной Рады Украины С.П. Килинкарова — Е.С. Шумейко и другие товарищи».
Нардеп Спиридон Килинкаров, в свою очередь, поблагодарил неравнодушных людей за поддержку коммунистов в борьбе с фашизмом, которые не дали «свободовцам» проследовать к  Вечному огню у Братской могилы партизан и подпольщиков. Нетрудно догадаться о планируемых ими там плясках на костях.
«Наши люди дали достойный ответ на попытку неофашистов осквернить святыни луганской земли. Впредь они подумают тысячу раз, прежде чем совершить что-то подобное. Теперь вся Украина знает, как трепетно Луганщина хранит историю и память о воинах-героях», — сказал Килинкаров.
Также Спиридон Килинкаров настаивает, что ответственность за беспорядки в Стаханове лежит исключительно на региональной власти, которая позволила марш неофашизма. «Мне стыдно за руководителей Луганской области в лице Партии регионов, которая позволяет проводить подобные мероприятия на исторической родине стахановского движения», — подчеркнул лидер луганских коммунистов.
А теперь соображения по поводу Партии регионов, которая и есть власть и которая особенно в последнее предвыборное время позиционирует себя как ярая антифашистская организация. Так вот, мало того, что местная региональная власть Стаханова законодательно не препятствовала проведению бандеровского шабаша, представителей ПР и близко не было на улицах города в тот знаменательный день. Не разворачивали они со слезами на глазах георгиевскую ленточку длиною в пару километров, не клялись в верности делу отцов и дедов, давших бой фашизму, не запускали в небо шары памяти, не кричали о русском языке. Ничего не было. Тишина. Словно нет в Стаханове «антифашистской» до корней волос Партии регионов.
Вот ежели бы в Стаханов не фашисты пожаловали, а премьер Азаров на открытие какого-нибудь постамента бандеровским жертвам, сооруженного на бюджетные деньги, часть из которых ушла в откаты, тогда конечно… И кандидаты в нардепы от ПР нарисовались бы. И слезу пустили бы. И поклялись…
Как тут не вспомнить историю с чествованием молодогвардейцев на Луганщине в этом году, когда сам Азаров прибыл… Денег на это мероприятие было выделено немало. Сил стянуто с символикой ПР — несметное количество. И украдено денег немало было, смею предположить… Мультфильм сняли про молодгвардейцев даже! «Наши» — называется.
Из областного бюджета на мультик было выделено ни много ни мало — 800 тысяч гривен. Вы думаете, Стивен Спилберг его продюсировал? Вы считаете, его изготавливали лучшие мультипликаторы Голливуда? Отнюдь. Делали мультфильм… дети. А именно — ребята из студии анимации «Фантазеры». Обычные школьники. Их работой руководил преподаватель ЛГИК (Луганского государственного института культуры). Наверное, вы решили, что повезло школьникам и их руководителю — озолотились они? Отнюдь. Я лично знаю человека, который добровольно, совершенно бесплатно принимал самое активное участие в создании мультфильма. От начала — до конца. А вот многие студенты ЛГИК теперь шушукаются на перерывах о том, как вдруг их ректор, депутат облсовета от ПР, стал обладателем нового автомобиля. Сразу же после удачной премьеры мультфильма…
Коммунисты не раз указывали на то, что «Свобода» финансируется Партией регионов. Стахановский неудавшийся марш — тому прямое подтверждение. Власть и радикальные националисты работают в одной упряжке. Идут рука об руку. Ноздря к ноздре…
Вот когда коммунистам нужно рот заклеить, тогда власть использует самые изощренные методы. Далеко ходить за примерами не нужно. Накануне неудавшегося стахановского нацшабаша, а именно 13 октября, в Луганск с визитом приезжал Петр Симоненко. Коммунисты заранее подали заявку на проведение митинга, который должен был состояться у памятника Ленину на самой удобной для этих целей площади города имени героев Великой Оте­чественной войны. Внезапно перед самым визитом Симоненко власть стянула на площадь пару тракторов и объявила, что это выставка. Мол, инвестиционный международный форум проходит, а вы своей политикой отпугнете инвестора. Коммунисты вынуждены были перенести митинг на площадь к памятнику Шевченко. А там «регионалы» уже все и подготовили! Але–оп! Биллборды по периметру черного цвета с фотографиями пустых прилавков и лозунгом «Вернем страну народу!» радуют глаз. Намек эдакий, прямой…
Мало того — шавки, которые ходят под Партией регионов и выполняют за нее всю грязную работу, на митинг приперлись, выставили две колонки с усилителем против 30-киловаттной концертной аппаратуры на красной сцене и принялись поливать грязью коммунистов. Это местные радикалы из кружка «очумелые ручки» имени Ляшко. Да вот только погавкали до хрипоты, глотки надорвали и ретировались…
Вывод из сказанного прямой — единственный отпор фашизму в Украине дают отнюдь не «свои по нутру», как выразился о ПР Александр Ефремов, председатель их парламентской фракции, пытаясь разжалобить разочаровавшийся электорат, а только коммунисты. И только коммунисты являются единственной реальной оппозицией и альтернативой существующему олигархическому режиму, раскрашенному во все цвета радуги. Подумайте хорошо, разберитесь, кто на самом деле «ваш по нутру», а кто, извините, под него пока еще довольно удачно «косит». И давайте вместе выгоним всю эту нацистско-олигархическую нечисть из власти, а затем и из страны. Вернем страну народу!

http://www.komunist.com.ua/article/1/17609.htm
Просмотров: 306 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0