Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » В поисках смысла политической борьбы
13:15
В поисках смысла политической борьбы
НИКОЛАЙ Томенко, который у нас ныне без пяти минут депутат от ОО, очень здорово объяснил в эфире "5 канала”, в чем смысл политической борьбы. А смысл, оказывается, в трех-четырех вариантах действий оппозиции в парламенте, которые ни в коем случае нельзя открывать Януковичу. Но, как это водится у нашей оппозиции, тут же и открыл один вариант: "Мы можем зайти в парламент и заблокировать его”. Кто бы сомневался!
Придумать что-либо новое, полезное, конструктивное оппозиция не может почти на генном уровне. Какой-то непроходимый блок у них в мышлении стоит. Причем кажется, что этот блок им поставили в 2004 году да так и не снимают. В заявлении о совместных действиях оппозиционных сил – "Батьківщини”, "Свободи” и УДАРа говорится: оставляем за собой право на действия, методы и средства парламентской и внепарламентской борьбы, включая досрочное прекращение полномочий Верховной Рады Украины. И базу подвели: поскольку парламентские выборы не отвечают международным стандартам, в частности стандартам ОБСЕ и ПАСЕ, – недемократичные, нечестные и непрозрачные. Пойдут в Европейский суд жаловаться.
Как можно понять из заявления, в парламентские методы борьбы включают очень длинный список предполагаемых законопроектов: обеспечение исключительно личного голосования народных депутатов; принятие закона об импичменте президента; принятие нового старого избирательного кодекса о проведении парламентских выборов по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками. Далее идут совсем не парламентские требования и прямое вмешательство в права и обязанности президента: отставка правительства, министра внутренних дел, руководителей правоохранительных структур, генерального прокурора; освобождение Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и так далее и тому подобное. Но самое поразительное в конце. Оппозиция уверяет, что сделает все для того, чтобы оправдать ожидание украинского общества. Из этого можно сделать вывод, что украинское общество ожидает исключительно продолжения этого затянувшегося пиршества идиотизма, а не усиленной работы по вытягиванию страны из пропасти экономического кризиса.
Заметьте, мы говорим о том самом обществе, в котором давно и откровенно депутатов называют клоунами, а парламент обезьянником. И каким боком тут ни поворачивай, все равно выходит, что "украинскому обществу” опять предлагают стратегию тотального разрушения вместо созидания. Неужели еще что-то осталось неразрушенное?!
Надо вынимать Юлю с кичи!  Или не надо?
Напомню соотечественникам, что БЮТом, то есть Блоком Юлии Тимошенко, называлось то образование, которое сейчас пролезло в парламент под аббревиатурой ОО. Таким образом, наглядно видно, что оппозиции на самом деле НЕ НУЖНА Юлия Владимировна на свободе и во главе оппозиционной партии, а нужна она исключительно как "политический узник”, за освобождение которого надо бороться. На первый взгляд похоже на бред, но при пристальном рассмотрении видна логика: Тимошенко нужна как ПОВОД для борьбы. Вернее, для имитации процесса борьбы.
Вот и самый верный сторонник Тимошенко Сергей Власенко резко сбавил обороты. Он уже говорит, что трудно прогнозировать сроки рассмотрения жалобы от Тимошенко – права на справедливый суд – в Европейском суде по правам человека. Помнится, ранее он говорил, что суд рассмотрит жалобу в кратчайшие сроки и вынесет решение чуть ли не к выборам. Выборы прошли, и Власенко заговорил о нескольких месяцах: "К сожалению, процедуры там достаточно продолжительные, поэтому прогнозировать это сложно. Я бы сказал, что срок в ожидании решения измеряется месяцами – то есть не неделями, но и не годами”. Не исключено, что позже скажет: "Годами, но не десятилетиями же...”

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
 http://rg.kiev.ua/page5/article26069/

Просмотров: 170 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0