Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 21 » КОНЦЕРТ-ПРАЗДНИК
12:02
КОНЦЕРТ-ПРАЗДНИК
концертВ канун праздника Святителя и Чудотворца Николая в уютном читальном зале районной библиотеки     состоялся необычный концерт, подготовленный учащимися и преподавателями детской музыкальной школы.
 Цель концерта – познакомить слушателей с танцевальной музыкой разных времен и народов. И все сразу вспомнили о приближающихся Новогодних торжествах.
 Юные музыканты Катя Люшина, Катя Мартыненко, Богдана Данькова исполнили мелодии старинных, очень модных в 17 веке танцев – менуэт, буре, контрданс. Ну где еще можно услышать музыку, под которую, возможно, танцевала Золушка на балу у короля?
 В 19 веке, когда композиторы с особым интересом стали относиться к фольклору разных народов, музыка обогатилась новыми танцевальными ритмами.
 Яркие замечательные народные мелодии прозвучали в исполнении Наташи Толстой (испанский танец), Дианы Лысенко (аргентинское танго), Ани Давыдовой, Димы Иванова, Марины Зайцевой, Арсения Лытаря (украинские народные танцы), Даши Нестеровой (полька-галоп).
 Мелодичный вальс-мюзетт исполнила Катя Панченко, а всем известный вальс Хачатуряна – фортепианный дуэт в составе преподавателей школы Н.М. Половцевой и С.А. Дадыкиной.
 В концерте звучала танцевальная музыка, вошедшая в моду в 20-м веке. Это и рэгтайм, и его потомок – фокстрот, и ставшая в середине прошлого века повальным увлечением летка-енка, и заводной танец буги-вуги. С интересом слушали ребята эти мелодии в исполнении Кирилла Гудимова, Наташи Москалевой, Лили Нестеровой, ансамбля преподавателей.
 Одним словом, получился не концерт, а настоящий праздник!
С. ДАДЫКИНА, заведующая фортепианным отделением музыкальной школы
По материалам газеты "Путивльские ведомости"

Просмотров: 497 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 5.0/1