Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Ветераны и коммунисты в одном строю
13:11
Ветераны и коммунисты в одном строю
ветераныНеизменным рефреном звучали эти слова в выступлениях на VI отчетно-выборной конференции Киевской городской организации ветеранов Украины.

В  условиях  жестокой  реальности
– ПУСТОЙ декларацией остаются положения законов Украины о выплатах и льготах ветеранам войны и труда, бесплатном отпуске лекарств участникам боевых действий. Но даже если некоторые препараты и отпускаются без денег, то самого низкого качества. Это преступная политика, — заявил докладчик, председатель Совета Киевской городской организации ветеранов Николай Егорович Мартынов. — В сплошные издевательства над старым человеком превращается стационарное лечение.
Выступающий привел печальный пример. Жуткая драма разыгралась недавно при попытке родственников участника боевых действий Великой Отечественной войны, председателя Совета Голосеевской районной организации ветеранов Михаила Андреевича Шаля госпитализировать его на лечение в больнице № 7. У них потребовали за койко-место 200 гривен. Пока длились унизительные процедуры по оплате, состояние больного ухудшилось. Лишенный оперативной медицинской помощи Михаил Андреевич скончался.
Столичная организация вместе с коллективными членами объединяет более полумиллиона ветеранов войны и труда, детей войны, ветеранов военной службы, силовых структур и других пенсионеров. Но время берет свое. Из жизни уходят сотни фронтовиков, среди которых Герои Советского Союза, заслуженные работники тыла. Самому молодому, ныне здравствующему участнику боевых действий ВОВ не менее 85 лет.
На фоне таких реалий городскому совету ветеранов приходится отстаивать права людей пожилого возраста на социальную, правовую и моральную защиту, бороться с грубым искажением правды истории, вандальным сносом памятников и мемориалов в честь воинов Красной Армии, организовывать акции протеста против переименования улиц. Вместе с этим в зачет ветеранской организации можно отнести пропагандистскую работу среди участников молодежного движения "Наследники Победы” в школах и вузах. Свыше 500 офицеров запаса преподают предмет "Защитник Отечества”. Своеобразными уроками по утверждению героико-патриотических традиций старшего поколения стали регулярные мероприятия в музеях боевой, трудовой и партизанской славы, созданных почти в 200 учебных заведениях и ведомственных учреждениях города.
Воевали-то  в  одном  окопе...
– НО ЭТА работа могла быть более результативной, если бы не мешала разобщенность в ветеранском движении. Воевали-то в одном окопе, а разбежались по отраслевым организациям, — с досадой заметил, выступая с трибуны, председатель ветеранской организации Шевченковского района Роберт Андреевич Кравцов.
Настало время, считает он, создать в столице единую организацию ветеранов, структурированную комитетами по социальным и ведомственным признакам, с единым уставом и возможностью вступления в нее других общественных организаций. Только таким образом можно добиваться эффективного решения наболевших проблем. Об этом шла речь в докладе и выступлениях Владимира Тимофеевича Свидерского, Геннадия Михайловича Селиванова, Виталия Константиновича Пастухова, Николая Владимировича Григорьева, Сергея Валериевича Аксенова и других ораторов.
— У коммунистов и ветеранов общие задачи и общие цели, — подчеркнул первый секретарь горкома КПУ Александр Леонидович Комнацкий. — Сообща мы в состоянии очистить наш родной дом от националистов и варваров. Давайте активнее срывать покров с наших оппонентов, убеждая людей в том, что будущее за интернационализмом, а не фашиствующим национализмом. Коммунисты тесно сотрудничают с ветеранскими организациями. В следующем году нам с вами необходимо выступить единым фронтом, защитить наши общие интересы и на выборах в парламент проголосовать за коммунистов.
От  критики  —  к  действиям
– НЫНЕШНЯЯ отчетно-выборная кампания проходит под знаком смены поколений, вовлечения в ветеранское движение новых кадров, способных продолжить традиции предшественников, — сказал председатель Совета Организации ветеранов Украины, заместитель председателя парламентской постоянной Комиссии по делам инвалидов, ветеранов и пенсионеров, член фракции КПУ в Верховной Раде Петр Степанович Цыбенко.
По мнению народного депутата, многие увлеклись критикой власти, глухой к нуждам народа. Но пора от критики переходить к действиям, призвал народный депутат. Следует отказаться от "попрошайнической” тактики решения частных проблем.
— Надо менять нынешнюю капиталистическую систему, — заявил Цыбенко. — Такую задачу выдвигают коммунисты. Жизнь предоставляет нам с вами шанс решить ее на предстоящих выборах. К сегодняшней власти у людей доверия нет.
В подтверждение — досадный факт. Глава КГГА Александр Павлович Попов, к которому у ветеранов было много претензий, проигнорировал приглашение и не явился на конференцию. Не лучшим образом отличилась и его подчиненная, начальник управления по делам женщин, инвалидов, ветеранов войны и труда городской государственной администрации Ирина Евгеньевна Голубева. Слезно посетовав с трибуны, как трудно ей "воевать” с властью, добывая деньги для ветеранов, которых она, по ее словам, "очень любит”, под возмущенный ропот собравшихся покинула зал...
***
Участники конференции рассмотрели организационные вопросы — избрали новый состав Совета, доверив и впредь возглавлять организацию Николаю Егоровичу Мартынову.
 
Автор: Михаил БАЛТЯНСКИЙ.
Рабочая газета http://rg.kiev.ua/page5/article23247/
Просмотров: 255 | Добавил: kpu-putivl | Теги: организация ветеранов Украины, Путивль, Путивль КПУ | Рейтинг: 0.0/0